Источник ИТАР-ТАСС

Переговоры по урегулированию в Гондурасе закончились провалом

Переговоры по урегулированию в Гондурасе закончились провалом
Переговоры по урегулированию в Гондурасе закончились провалом

Диалог по разрешению ситуации в Гондурасе, проводимый при посредничестве президента Коста-Рики Оскара Ариаса, не завершился конструктивным решением. Провал переговоров произошел через четыре часа после начала - из-за отказа путчистов восстановить свергнутого президента страны Мануэля Селайю у власти.

Именно возвращение президента в изгнании на пост реального главы государства было центральным условием схемы урегулирования из семи пунктов, которую предложил президент Коста-Рики. Новые же власти Гондураса выдвинули встречное предложение, согласно которому Селайя может вернуться в страну, но должен сразу предстать там перед судом - по обвинению в ряде преступлений, в том числе, в измене родине.

Ариас, получивший в 1987 году Нобелевскую премию мира за урегулирование вооруженного конфликта в Центральной Америке, комментируя срыв диалога, заявил, что "не отказывается от роли посредника" и дает еще 72 часа "временному президенту" Гондураса Роберто Мичелетти на то, чтобы согласиться с планом урегулирования. В противном случае в Гондурасе может вспыхнуть гражданская война, предупредил президент Коста-Рики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма