Источник Правда.Ру

Самые дорогие и дешевые мировые достопримечательности упорядочены в рейтинг

Самые актуальные туристические расценки на посещение известнейших мест в 11 городах, включая Сидней, Гонконг, Нью-Йорк, Лондон, Париж и Рим изучило и сравнило издание Telegraph. Составленный рейтинг говорит сам за себя.

В частности, среди всех основных туристических центров мира самыми дорогими являются достопримечательности Лондона. Оособенно дорого стоит посещение музея восковых фигур мадам Тюссо, Лондонского Тауэра и Букингемского дворца. Здесь семья из четырех человек должна потратить на посещение 10 платных достопримечательностей около 550 фунтов стерлингов, в то время как в Париже им потребуется лишь 386 фунтов, в Нью-Йорке - 376, а в Риме - 216. Похожим образом ситуация обстоит и с автобусными турами по городу. В Лондоне такой тур будет стоить семье 65 фунтов, а в других городах - от 24 до 56 фунтов.

При этом турфирмы, организующие экскурсии по Лондону, заявляют, что в британской столице как нигде много бесплатных достопримечательностей. Однако, отмечает издание, многие из них вводят солидную плату за специальные выставки, как например, Национальная галерея или Британский музей.

Самым же дешевым в списке городов Telegraph оказался Дублин, где посещение 10 достопримечательностей обойдется туристам всего лишь в 180 фунтов стерлингов, отмечает издание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии