Источник Правда.Ру

Саакашвили не признает соглашения, подписанные Эдуардом Шеварднадзе

Официальный Тбилиси готов денонсировать действующие соглашения по Южной Осетии, если в них не учитываются интересы Грузии, заявил президент Михаил Саакашвили во вторник в Батуми.

"Те договоренности, которые запрещают нам в центре Грузии поднимать национальный флаг, я не признаю, и если под ними стоит подпись Шеварднадзе (Эдуард Шеварднадзе — бывший президент Грузии), то я готов выйти из них и осуществить их денонсацию", — сказал Саакашвили, передает "Интерфакс".

Саакашвили сообщил также, что Грузия не намерена снимать блокпосты и выводить подразделения внутренних войск с территории Цхинвальского региона.

"Мы не будем выводить подразделения внутренних войск с грузинских сел Цхинвальского региона. Мы помним, к чему привели подобные примеры в Гаграх и Сухуми", — сказал президент.

По словам Саакашвили, если Грузия выведет свои подразделения, командующему российскими миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта генералу Набздорову "ничего не остается, кроме как зафиксировать границу, аналогичную той, которая есть на реке Ингури". Президент утверждал, что у грузинских спецслужб имеются все документальные свидетельства того, что в Цхинвальском регионе работает российская военная разведка

"У нас есть аудио- и видеосвидетельства, есть все документальные материалы того, что в Цхинвальском регионе работают сотрудники российской военной разведки. Более того, у нас есть свидетельства того, что именно сотрудники российской разведки организовали и провели операцию по задержанию около 40 грузинских полицейских. Более того, именно российская военная разведка организовала показательное коленопреклонение грузинских полицейских на площади в Цхинвали", — сказал Саакашвили.

"Грузино-российские отношения должны основываться на взаимоуважении. Мы приветствуем российские инвестиции в грузинскую экономику. Мы готовы тесно сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом, сотрудничать в международных организациях. Но наша дружба и предел наших уступок заканчивается там, где речь идет о национальных интересах Грузии и ее территориальной целостности", — сказал Саакашвили.

Первоочередной задачей президент Грузии Михаил Саакашвили считает восстановление территориальной целостности страны.

"Конечно же, война — это бедствие, но государство, которое не может защищаться от внешней агрессии, обречено. Поэтому все разговоры, что любой ценой мы должны избежать военного развития событий, являются пустыми, и мы никому не позволим членить Грузию", — сказал М.Саакашвили во вторник в Батуми на первом заседании новоизбранного Верховного совета Аджарии.

"Я не отдам приказа о выводе полицейских из Южной Осетии, так как эти уроки мы уже проходили, когда в свое время вывели свои войска из Гагры и Сухуми", — подчеркнул Саакашвили.

Он отметил, что не допустит абхазского сценария, "где миротворческие силы встали на реке Ингури и заявили, что Абхазия — это не ваша территория".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Сенсация на украинском ТВ: приказ сбить MH-17 отдал Порошенко
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Во Львове осквернили могилу легендарного советского разведчика
Россия будет догонять китайский "маглев" на телеге?
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
В Голливуде предложили посадить сына Трампа в клетку с педофилами
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
22 июня. Страшная война и цена Победы
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Украинские радикалы осквернили могилу советского солдата
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Россиян избавят от огромного налога на имущество
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"