Источник Правда.Ру

Посла Катара в Бельгии признали виновным по делу о гибели 13 детей

В четверг пять человек были признаны виновными в причинении смерти по неосторожности после пожара в столице Катара Дохе, в результате которого погибли 19 человек, в том числе 13 младенцев, сообщает CNN.

Посла Катара в Бельгии Шейха Али Бин Хасима Бин Аль Тани и его жену приговорили к 6 годам тюрьмы и выплате компенсаций семьям погибших. Именно они являются владельцами центра по уходу за детьми, сгоревшем в мае 2012 году. К таким же срокам были приговорены директор и менеджер торгового центра. Пятый подсудимый — представитель катарского Министерства торговли и бизнеса — сядет на пять лет. Семьи погибших в четверг заявили, что довольны приговором, но "некоторые вопросы все еще остались без ответа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии