Источник Правда.Ру

Дезертир почти 30 лет ждал, когда его найдут

Самый разыскиваемые дезертир США нашелся через 28 лет. 261822.jpeg

Проживающий в Швеции бывший американский военный летчик Дэвид Хемлер неожиданно признался в дезертирстве 28-летней давности. О побеге из военной части он рассказал по телефону газете The New York Times.

Хемлер сообщил, что во время войны служил в эскадрилье ВВС США в немецком Аугсбурге. По его словам, он был возмущен политикой правительства относительно СССР, что и сподвигло его на дезертирство. Мужчина отправился автостопом в Швецию, где вскоре сменил имя, заявив правительству, что он сын бездомных. Через некоторое время Хемлер получил вид на жительство и обзавелся семьей, сообщают "Новости Америки".

После побега из армии он стал одним из восьми наиболее разыскиваемых дезертиров ВВС США, добавляет портал "Новости NTD". Беглец жил в постоянном страхе быть арестованным. "Я видел свою фотографию среди десятка самых разыскиваемых дезертиров ВВС, а сдаться было страшно. Я также боялся депортации, поскольку жил не со шведской гражданкой. Мне предстояло сделать довольно трудный выбор между родителями и дочерью, и я выбрал обоих, только родителям пришлось ждать", - рассказал Хемлер.

Читайте также: Два года выселок за 11 лет дезертирства

Только недавно Хемлер решил, что пришло время рассказать обо всем своим родственникам, живущим в США. Он позвонил младшему брату Томасу, который обрадовался неожиданной новости и признался, что не держит на брата зла. Сейчас Дэвид собирается приехать в США, чтобы увидеть родных. Что ждет бывшего офицера дальше, пока неясно. ВВС уговаривают Хемлера сдаться, но он пока не собирается этого делать. Бывший летчик сумеет избежать ответственности только в том случае, если останется в Швеции, передает ИА "Планета".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)