Источник Правда.Ру

Принц Уильям встал на защиту носорогов

Принц Уильям встал на защиту носорогов. 261817.jpeg

Принц Уильям призвал к решительным действиям против истребления носорогов. Именно благодаря внуку Елизаветы II в заповедник Британии были переведены три редких особи носорога из Танзании, которые исчезают из-за незаконной охоты на них.

"Вместе со слонами они являются самыми главными целями браконьеров в мире в настоящий момент, - приводит BBCRussian.com слова герцога Кембриджского. - Если мы будем бездействовать, это станет трагической потерей для каждого".

Читайте: Черные носороги Западной Африки полностью вымерли

Между тем, как пишет портал AskWoman.ru, проблему истребления носорогов действительно можно считать острой. Их рога используются для создания ювелирных изделий, а также высоко ценятся в традиционной китайской медицине, где из них изготавливают эликсиры "бессмертия" и долголетия, отмечает Buro 24/7. Стоимость одного килограмма рогов на черном рынке достигает 60 тысяч долларов. Такая цена является отличным стимулом для активной браконьерской деятельности. 

Также: Акулы могут навсегда исчезнуть из Атлантики.

Согласно данным Всемирного фонда дикой природы, в Африке осталось около 18 тысяч белых и черных носорогов. От рук браконьеров в этом году уже погибли 245 черных носорогов, хотя этот вид отнесен к исчезающим.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами