Источник Правда.Ру

Полиция хочет арестовать собравшегося в Эквадор Ассанжа

Полиция хочет арестовать собравшегося в Эквадор Ассанжа. 261813.jpeg

Журналист-правдоруб Джулиан Ассанж, попросивший политическое убежище в Эквадоре, может быть арестован. По мнению британских полицейских, основатель WikiLeaks нарушил условия освобождения под залог. 

Минувшую ночь Ассанж провел в посольстве Эквадора в Лондоне, хотя по условиям его освобождения должен был находиться с 22:00 до 08:00 у себя дома, поясняют "Вести.ру". Запрос о предоставлении ему политического убежища в Эквадоре пока рассматривается, и Ассанж решил не покидать диппредставительства до того, как будет вынесено окончательное решение.

Тем не менее, отмечают "Актуальные комментарии", Скотланд-Ярд не уточняет, готов ли он немедленно арестовать основателя Wikileaks, если тот решит покинуть территорию посольства. Верховный суд недавно отклонил последнюю апелляцию Ассанжа, напоминает "Радио Свобода". Чтобы избежать выдачи в Швецию, где его обвиняют в сексуальных преступлениях, журналист во вторник явился в посольство Эквадора и подал прошение о политическом убежище. Министр иностранных дел Эквадора заявил, что прошение будет рассмотрено в соответствии с международным правом.

Читайте по теме: "Отец" Wikileaks просит убежище в Эквадоре

Создатель скандально известного сайта был арестован в декабре 2010 года на основании европейского ордера, изданного в Швеции после того, как две женщины предъявили ему обвинения в сексуальных домогательствах. Как передает "Русская Служба Новостей", подсудимый настаивает на невиновности и называет обвинения политически мотивированными. Адвокаты настаивают, что все обвинения скандинавов являются заказом США, где его хотят судить за огласку тысячи секретных документов Пентагона и Госдепартамента. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Политическое убежище для Джулиана Ассанжа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга