Источник Правда.Ру

ЕС расширил санкции против Белоруссии

ЕС расширил санкции против Белоруссии. 240290.jpegМинистры иностранных дел стран-членов Евросоюза расширили экономические санкции в отношении властей Белоруссии. Замораживаются, в частности, активы трех предприятий, связанных с Александром Лукашенко, собщает Радио Свобода. Тем самым Брюссель усиливает финансовое давление на Минск в попытке остановить преследования белорусской оппозиции.

Кроме того, был расширен список белорусских чиновников, против которых введены санкции - на данный момент он насчитывает уже более 200 человек, отмечает РБК-Украина. Лицам, указанным в списке, запрещен въезд в Евросоюз, а их банковские счета, если таковые имеются в Европе, заморожены. 

"Мы приняли эмбарго на торговлю оружием и заморозили активы фирм, финансирующих Александра Лукашенко. У него есть выбор: либо демократия, либо Гаага", - написал в своем блоге в Twitter министр иностранных дел Польши Радек Сикорски, имея в виду расположенный в этом городе Международный суд по уголовным делам.

По словам дипломатических источников, впервые европейские санкции против Белоруссии коснулись бизнеса, добавляет ВВС. В первую очередь они направлены против советника белорусского президента по экономике Владимира Пефтиева и трех принадлежащих ему компаний: "Белтехэкспорта", торгующего оружием, инвестиционной компании "БТ телекоммуникации" и маркетинговой "Спорт-Пари". По данным журнала Forbes, 54-летний Пефтиев является самым богатым жителем Белоруссии. Его состояние оценивается в 1 миллиард долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"