Источник Правда.Ру

ЕС отправляет в Москву экспертов для решения "овощной" проблемы

Для урегулирования "овощной" проблемы в Москву едут европейские эксперты. В Россию для урегулирования ситуации с поставкой овощей прибудут представители Еврокомиссии во главе с еврокомиссаром по здравоохранению и потребительской политике Джоном Далли. Об этом сегодня сообщила представитель исполнительной власти ЕС Пия Арнекильде Хансен, пишет "Российская газета".

Напомним, второго июня Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ овощей из стран ЕС после многочисленных случаев заболеваний кишечной инфекцией в Европе, передающейся вместе с растительной продукцией. Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. В результате отравления в Германии умерли уже 38 человек.

Первоначально считалось, что источником палочки-"убийцы" были испанские огурцы, но эти заявления не подтвердились. Потом кишечную палочку нашли на одной из гамбургских ферм, где занимаются выращиванием бобовых и сои. Однако и это не подтвердила экспертиза. На прошлой неделе от кишечной палочки пострадали французские дети, съевшие бифштексы. По информации Еврокомиссии, миссия, которая едет в Москву, должна обеспечить реализацию мер по возобновлению экспорта овощей из Евросоюза в РФ, передает "8 канал".

Ранее российские власти заявили, что отменят эмбарго при выполнении ряда условий, в частности, когда будет найден источник инфекции и озвучены меры, не допускающие ввоза на территорию страны какой-либо зараженной продукции, передает РИА Новости.

Читайте также:

Россия получила от ЕС штамм смертельной кишечной палочки

Кишечная инфекция проникла во французское мясо

Смертельную бактерию нашли в испанских авокадо

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Spassky Kochan Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР