Источник Правда.Ру

Евросоюз отказал Греции в срочной финансовой помощи

Евросоюз отказал Греции в срочной финансовой помощи. Евросоюз перенес на июль решение о выделении Греции очередного кредитного транша. Министры финансов стран еврозоны ожидают, что за это время Афины объявят о сокращении госрасходов еще на 28 миллиардов евро.

ЕС требует от Греции принять жесткие меры экономии, в противном случае транш переведен не будет. Ранее сообщалось о планах предоставить Греции 12-миллиардный транш из запланированных 110 миллиардов поддержки, передает DzD.ee.

Ожидалось, что министры финансов все же смогут одобрить на выходных решение о помощи Греции, и перенос его принятия на начало июля усиливает неопределенность вокруг Греции, говорят наблюдатели. По прибытии в воскресенье на заседание Еврогруппы в Люксембург новый министр финансов Греции Эвангелос Венизелос пообещал, что его страна сдержит свои обещания по бюджетной дисциплине и сокращению дефицита бюджета, пишут "Актуальные комментарии". 

Читайте по теме: Греция перед призраком вечного дефолта

"Это для меня очень удачный повод подтвердить твердые обязательства греческого правительства и твердую волю греческого населения реализовать программу оздоровления государственного долга, согласованную с ЕС и Международным валютным фондом", — заявил Венизелос.

В воскресенье, добавляют "Вести.ру",  рядом с парламентом в Афинах собрались тысячи людей, чтобы выразить протест против дальнейших сокращений. Толпа размахивала греческими флагами и скандировала "Воры!" и "Предатели!" Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу между тем объявил депутатам, что они обязаны поддержать меры, которых требует Евросоюз и МВФ, чтобы избежать дефолта и катастрофы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России