Источник Правда.Ру

Одесский вице-мэр попал в реанимацию после суда

Одесский вице-мэр попал в реанимацию после судаВице-мэр Одессы Вахтанг Убирия, упавший в обморок в ходе вчерашнего судебного заседания, минувшей ночью был доставлен в палату реанимационного отделения одесской городской больницы номер три.

По словам адвоката Убирии Сергея Маковецкого, "милицейское руководство вынуждено было прислушаться к настоянию консилиума врачей, которые настаивали на повторной госпитализации В. Убирии. Ночью к нему в камеру трижды вызывали неотложку: два раза - городскую машину скорой помощи, затем - из частной клиники "Интосана". Во дворе горбольницы дежурят три автомобиля спецподразделения "Беркут".

Защитник вице-мэра добавил, что в настоящее время идет работа по подготовке документов для обжалования постановления Приморского райсуда о продлении содержания Убирии под стражей до 25 июня, передает УНИАН.

Известно также, что одесские власти намерены обратиться к главе силового ведомства страны Анатолию Могилеву с просьбой разобраться в ситуации вокруг ареста Убирии.

Напомним, накануне вице-мэр Одессы потерял сознание в ходе судебного заседания. Чиновник был задержан в связи с инцидентом, произошедшим во время визита Убирии на полигон твердых бытовых отходов "Дальницкие карьеры". Там он открыл стрельбу из пистолета и угрожал расправиться с журналистом.

В связи с резким ухудшением состояния здоровья одесский вице-мэр был госпитализирован, однако силовики в принудительном порядке доставили его в суд, несмотря на предупреждения врачей о том, что Убирия находится на грани инсульта.

"Прибывшим сотрудникам милиции врачи заявили, что состояние пациента В. Убирии крайне тяжелое - он на грани инсульта. Бригады скорой помощи отказались транспортировать чиновника из больницы", - рассказал журналистам Сергей Маковецкий. В отношении чиновника выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, добавил защитник вице-мэра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет