Источник Правда.Ру

Одесский вице-мэр попал в реанимацию после суда

Одесский вице-мэр попал в реанимацию после судаВице-мэр Одессы Вахтанг Убирия, упавший в обморок в ходе вчерашнего судебного заседания, минувшей ночью был доставлен в палату реанимационного отделения одесской городской больницы номер три.

По словам адвоката Убирии Сергея Маковецкого, "милицейское руководство вынуждено было прислушаться к настоянию консилиума врачей, которые настаивали на повторной госпитализации В. Убирии. Ночью к нему в камеру трижды вызывали неотложку: два раза - городскую машину скорой помощи, затем - из частной клиники "Интосана". Во дворе горбольницы дежурят три автомобиля спецподразделения "Беркут".

Защитник вице-мэра добавил, что в настоящее время идет работа по подготовке документов для обжалования постановления Приморского райсуда о продлении содержания Убирии под стражей до 25 июня, передает УНИАН.

Известно также, что одесские власти намерены обратиться к главе силового ведомства страны Анатолию Могилеву с просьбой разобраться в ситуации вокруг ареста Убирии.

Напомним, накануне вице-мэр Одессы потерял сознание в ходе судебного заседания. Чиновник был задержан в связи с инцидентом, произошедшим во время визита Убирии на полигон твердых бытовых отходов "Дальницкие карьеры". Там он открыл стрельбу из пистолета и угрожал расправиться с журналистом.

В связи с резким ухудшением состояния здоровья одесский вице-мэр был госпитализирован, однако силовики в принудительном порядке доставили его в суд, несмотря на предупреждения врачей о том, что Убирия находится на грани инсульта.

"Прибывшим сотрудникам милиции врачи заявили, что состояние пациента В. Убирии крайне тяжелое - он на грани инсульта. Бригады скорой помощи отказались транспортировать чиновника из больницы", - рассказал журналистам Сергей Маковецкий. В отношении чиновника выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, добавил защитник вице-мэра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины