Источник Правда.Ру

В Киргизии продлили режим ЧС

В Киргизии продлили режим ЧСВ нескольких районах Ошской области Киргизии продлен срок действия режима чрезвычайного положения. Об этом информируют сегодня местные СМИ, ссылаясь на официальное заявление Временного правительства страны. Известно, что режим ЧС сохранен в Оше, Узгене, Кара-Суйском и Араванском районах до 25 июня включительно.

Напомним, что в Оше - втором по величине городе Киргизии - 10 июня начались вооруженные столкновения между киргизами и узбеками. В ответ власти страны ввели чрезвычайное положение в ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской областей, куда перекинулись беспорядки, а также объявили частичную мобилизацию военнообязанных. По последним официальным данным, погибли около 200 человек, в то время как по неофициальным, число погибших приближается к двум тысячам, передает агентство РИА Новости.

Смотрите фоторепортаж: Беспорядки в Киргизии

Вчера киргизские силовики зачистили от баррикад места компактного проживания узбеков в городе Ош. Об этом сообщил глава УВД Ошской области Омурбек Исаков. "Думаю, сегодня или завтра (19 или 20 июня) не только главные дороги, но и дороги между селами очистим от баррикад. Баррикады убираются как киргизским, так и узбекским населением, никто не сопротивляется", - отметил он.

Днем ранее в Москву прибыли российские беженцы из Киргизии. Спецборт МЧС с беженцами совершил посадку в аэропорту Домодедово. На месте россиян встретили сотрудники МЧС, бригады скорой помощи и специально подготовленные автобусы.

На борту прибывшего в Москву самолета находилось 907 человек, пострадавших среди них нет. Беженцы поясняют, что русских в Оше не трогают, но оставаться там все же опасно. Очевидцы добавляют, что город выглядит ужасающе: он почти полностью разграблен, многие дома и магазины сожжены.

Читайте по теме: Меняем военную базу на Бакиева?

Добавим, что по фактам многочисленных убийств и мародерства в Оше МВД Киргизии возбудило 90 уголовных дел. Об этом сообщил комендант Ошской области Бактыбек Алымбеков.

По его словам, в Ошской и Джалал-Абадской областях, где проходили межэтнические столкновения между киргизами и узбеками, к настоящему времени обнаружено 195 трупов, более 70 из них уже опознано. Кроме того, около 20 человек числятся пропавшими без вести.

В рамках возбужденных уголовных дел назначено 159 экспертиз, в том числе судебно-баллистические и взрывотехнические. Во время проведения оперативно-следственных мероприятий на юге республики найдено 11 единиц огнестрельного оружия и 85 единиц боеприпасов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры