Источник РИА Новости

В Иране пересчитают десятую часть бюллетеней президентских выборов

В Иране пересчитают десятую часть бюллетеней президентских
В Иране пересчитают десятую часть бюллетеней президентских

Наблюдательный совет Ирана готов пересчитать 10 процентов произвольных бюллетеней прошедших 12 июня президентских выборов, итоги которых оспаривают проигравшие кандидаты.

"Хотя Иранский наблюдательный совет не обязан юридически.... мы готовы пересчитать 10 процентов избирательных урн на выбор в присутствии представителей трех (проигравших) кандидатов", - сообщил глава совета.

Читайте по теме: Второй срок для Ахмадинеджада обжалованию не подлежит 

Экс-кандидат в президенты Мехди Кяруби и двое других оппозиционеров - экс-премьер Мирхоссейн Мусави и бывший начальник Революционной гвардии Мохзен Ризай встретились сегодня с представителями Иранского наблюдательного совета, которые выслушали претензии кандидатов в президенты по поводу нарушений в ходе прошедшего в стране голосования.

Напомним, что ранее Наблюдательный совет Ирана отверг требование оппозиции аннулировать результаты президентских выборов. При этом его представитель сообщил, что Совет пересчитает бюллетени ряда избирательных участков в случае выявления нарушений на них в ходе голосования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами