Источник Правда.Ру

ДУМА ЗАКОНЧИЛА ФОРМИРОВАНИЕ ПО СПОНСОРСКОМУ ПРИНЦИПУ, партийные списки и мажоритарные округа нужны для околпачивания дураков

Похоже, Государственная Дума окончательно закончила свое формирование. Нет, в разбираемом нами случае речь не идет о партийном или фракционном строительстве, хотя здесь не обошлось и без этого. Просто в свете последних событий стало окончательно ясно, что депутаты завершили распределение между спонсорами, которых в народе принято называть олигархами или по-новому медиа-магнатами, и приступили к отработке своих «непосредственных» обязанностей. В правильности этого предположения убеждают уста самих парламентариев, орудие коих, как вы знаете, язык - за него в зависимости от длины и гибкости и принято платить. А уста эти гуторят следующее.
Оказывается, наших депутатов потрясло сообщение о том, что де московская городская прокуратура подала иск в Арбитражный суд в связи с незаконной приватизацией РАО "Норильский никель". Эка невидаль, а для чего она вообще прокуратура-то предназначена. Наверное, не для того, чтобы выстилать дорожки перед политическими мошенниками. Однако отдельным наиболее продвинутым депутатам со стажем это почему-то невдомек.
Антипрокурорский поход возглавил лидер депутатской группы "Регионов России" Олег Морозов, выступление которого некоторые СМИ назвали «недоуменным». Так вот, этот наш недоуменный высказал опасение, что, мол, если дело так пойдет дальше, то может развернуться "вторая после истории с арестом Гусинского серия преследования известных предпринимателей". У Морозова сложилось впечатление, что "какие-то силы пытаются стравить власть с бизнесом".
Интересна и аргументация горе-защитников приватизации этого предприятия. Мол, счетная палата, участвовавшая в подавляющем большинстве приватизационных конкурсов, в том числе и по "Норникелю" нарушений не заметила, следовательно, их и не было. Занятная логика, не правда ли, очень похожа на ту, которую демонстрировали недавно по НТВ – Гусинский не мошенник, потому что он хороший.
Короче, не успели еще просохнуть чернила на иске, а бумага совершить положенный кабинетный маршрут из прокуратуры в арбитражный суд, как в кулуарах Думы поднялся тихий ропот, который и вышел через уста добродетельного Олега Морозова.
Более того, независимо разделенные между спонсорами депутаты стали готовить плацдарм для снятия генерального прокурора Владимира Устинова. Естественно, на этом этапе в дело вступил главный спонсоро-разводящий Геннадий Селезнев, обладающий по иерархии самым ценным языком. Он и просигнализировал в эфир о грядущей судьбине генерального прокурора. Есть отбросить ложный пафос о свободе слова «правозащитника» Гусинского, законности результатов приватизации и т.д. и обратиться к здоровой логике, становится ясно, что в данном случае речь идет о нормальной борьбе за власть, ресурсы и прочая. В этой битве все ее участники, начиная от президента и кончая, к примеру, ведущим популярной телевизионной программы с издевательским по своему идиотизму названием "Будка гласности", ведут себя в соответствии с логикой защиты своих интересов. Так было всегда, и на этом стоит мир. Но, что делать, когда эта борьба принимает откровенно антигосударственный характер, когда для защиты своих интересов привлекается конгресс США, а Малашенко ездит за Путиным, не скрывая своих намерений, мягко говоря, испортить визит первого лица государства.
Теперь в поле атаки одной из противоборствующих сторон попал генеральный прокурор. Можно конечно допустить, что он такой же прощелыга, как и сам Гусинский, и его ничего не интересует кроме собственного благополучия. Наверняка так оно и есть. Но что от этого меняется. Да ничего. Дело Гусинского это не повод для того, чтобы снимать не то чтобы прокурора, а последнего писаря в аппарате мэра Урюпинска. Будь он трижды мошенник и растратчик, пока его вина не доказана, снимать его по недоказанному нарушению просто неприлично. Эта логика так же относится и к борцу за свои права Гусинскому, который пусть и хороший, и магнат, и даже пострадал от советской власти за фарцовку, а по своим правам является обычным гражданином России, за одним исключением, что он еще и гражданин Израиля.
Самое неприятное в этой истории, что данную логику не понимают в Государственной Думе. Копая под Устинова, депутаты занимаются тем же самым, что и Малашенко в своей погоне за Путиным – они подрывают государственную власть. Впрочем, было бы смешно подозревать депутатскую братию в наивности. А раз так, то это значит, что депутаты окончательно легли под своих спонсоров, о чем мы и говорили в начале нашего повествования.
Дамир ЖАМАЛЬДИНОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Супергерой России — родом из чеченской войны
Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Бизнес и власть обсудят развитие экономики на форуме в Петербурге
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями