Источник Правда.Ру

СЕКРЕТНЫЕ СОВЕЩАНИЯ НАТО О БУДУЩЕМ МИЛОШЕВИЧА

Соединенные Штаты, по сообщениям западной прессы, вместе с некоторыми союзниками по НАТО тайно рассматривают возможности достижения соглашения с югославским президентом, по которому бы он добровольно отошёл от власти в обмен на предоставление ему судебного иммунитета и сохранения его собственности от преследований трибуналом ООН по Югославии.
Об этом сообщила, прежде всего, газета Нью-Йорк таймс, ссылаясь на то, что в тайных переговорах участвует и Россия, однако “Кремль с негодованием отверг эти обвинения”.
В качестве посредника между Милошевичем и Западом выступает на этот раз Греция. Хотя представители американского госдепа тоже отрицают, что такие переговоры ведутся, ясно одно: западный план “сбросить" Милошевича с помощью сербской оппозиции не срабатывает до такой степени, что в НАТО совсем отчаялись...
Мадлен Олбрайт собирается на днях собрать своих “подопечных оппозиционеров” в венгерском городе Шегедь на совещание – на повестке дня будет как раз вышеупомянутый новый план “вытеснения Милошевича”.
Между тем представители международного трибунала ООН в Гааге заявили о недопустимости предоставления судебного иммунитета президенту Югославии Слободану Милошевичу в случае его отставки. Заместитель прокурора заявил, что, если какая-либо страна примет Милошевича, то немедленно будет выписан ордер на его арест.
Интересно, отметить, что гаагский трибунал в данном случае явно стремится продемонстрировать свою независимость, в отсутствии которой его постоянно упрекают с приходом в эту международную структуру бывшего прокурора Швейцарии Карлы дель Понте. Демонстрация независимости вещь, безусловно, ценная, странно другое: почему международный трибунал в Гааге так бурно реагирует на то, что еще не произошло, а якобы только имело место. Не слишком ли резкая реакция для такой солидной международной организации. Обычно такую резвость демонстрируют лакеи, стремящиеся заслужить чаевые у своего клиента.
Истинно же независимые организации стараются дорожить своей репутацией и не трубить о ней по каждому бездарному поводу. По крайней мере, для столь почтенной организации, какой до последнего времени был гаагский международный трибунал, реагировать на газетные версии пусть и уважаемого ими издания просто глупо. Но видимо времена меняются: как говорится, кто за девушку платит, то ее и танцует.
Карла дель Понте действительно ведет себя как молоденькая девушка: на словах она утверждает, что Милошевич на милость может не рассчитывать, а представитель её трибунала Пол Рисли уже сделал серию прозрачных намеков, что мол “трибунал не будет сопротивляться соглашениям, которые будут заключены между отдельными государствами с целью стабилизации на Балканах”.

Ирина МАЛЕНКО.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены