Источник Правда.Ру

Самый молодой монарх мира решил жениться

Самый молодой монарх мира решил жениться. ringsКороль Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук решил жениться в октябре этого года, сообщает "Корреспондент.Net". О таком намерении Вангчук объявил на открытии очередной сессии парламента. Как передает The Nation, избранницей монарха стала его подруга Джетсун Пема. По словам 31-летнего короля, церемония будет "простой и традиционной".

Читайте: Отели Монако переполнены из-за свадьбы князя

"Я долго размышлял об этом и принял решение жениться",  - заявил Вангчук. "Люди могут подумать, что моя королева должна быть высокообразованной, красивой и лучшей из лучших",  - сказал с улыбкой монарх. "Джетсун Пема  - девушка с добрым сердцем, которая поддерживает меня и которой я могу доверять. Я не знаю, что мой народ скажет о ней, но я считаю, что она обладает всеми качествами, которые должны быть у женщины",  - добавил он. Sydney Morning Herald пишет, что Пема  - студентка университета.

Напомним, что король Бутана родился в 1980 году. Он учился в Оксфордском университете и был коронован в ноябре 2008 года  - именно тогда в Бутане завершился переход от абсолютной монархии к конституционной. Таким образом, Вангчук стал самым молодым монархом в мире.

Ранее сообщалось, что желающим лицезреть грандиозную свадьбу князя Монако Альбера II второго июля следует заранее позаботиться об отеле. На сегодняшний день уже 85 процентов всех гостиничных номеров в Монако забронированы. Причем только для четырех тысяч приглашенных на свадьбу гостей выкуплены полностью отели Hotel Paris и Hotel Hermitage.

Читайте также: "Рогатая" шляпка принцессы Беатрис выставлена на аукцион

Ожидается, что маленькое княжество примет до 200 тысяч любопытствующих. Турфирмы рекомендуют отпускникам в выходные в дни свадьбы в случае необходимости забронировать номера в Ментоне, Кап-Мартене или Ницце. В свадебные дни поезда до Монако будут ездить каждый час, а продолжительность в пути  - всего 23 минуты.

Официальное заключение брака Альбера II и его возлюбленной Шарлин Уиттсток состоится первого июля. На заключительный прием с буфетом и коктейлями во дворец приглашено около шести тысяч коренных жителей Монако. Вечером в пятницу туристы и другие жители города смогут бесплатно посмотреть и послушать концерт Жан-Мишеля Жарра, который пройдет в гавани.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю