Источник РИА Новости

Бахрейн признал независимость Косова

Бахрейн признал независимость Косова
Бахрейн признал независимость Косова

Бахрейн стал 60-й страной, признавшей суверенитет сербского края Косово, который в феврале прошлого года в одностороннем порядке провозгласил свою независимость от Белграда.

"Принимая во внимание религиозные и культурные связи между народами двух стран и из уважения к мечте населения Косово о независимости, королевство Бахрейн объявляет о признании республики Косово в качестве независимого государства", - говорится в сообщении МИД королевства.

За последние несколько часов это уже второе государство, объявившее о признании косовской независимости. Ранее это сделали  Коморские острова.

Напомним, что 17 февраля 2008 Албанские власти Косово в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии. Белград выступил категорически против этого шага. Москва поддержала позицию Сербии.

Кроме того, против признания независимости края выступила Испания, а также Кипр, Греция, Словакия, Болгария, Румыния, Китай и Россия. 19 февраля 2008 года Болгария изменила свое решение и объявила, что в будущем признает суверенитет края.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии