Источник РИА Новости

Таджикистан просит у ООН помощи в ликвидации последствий наводнения

Таджикистан просит у ООН помощи в ликвидации последствий
Таджикистан просит у ООН помощи в ликвидации последствий
Правительство Таджикистана обратилось к ООН и другим международныморганизациям с просьбой о помощи. Самостоятельно ликвидировать последствиястихийных бедствий, ущерб от которых превысил 100 млн долларов,страна оказалась не в состоянии.

Читайте также: В Душанбе произошел сход мощного селя

Проливные дожди, обрушившиеся на Таджикистан в апреле и мае вызвалимногочисленные наводнения, паводки, оползни и сели. Жертвами стихии стали более 20 человек, половина из них - дети. Пресс-служба ООН отметила, что, согласно заявлению правительства Таджикистана, в стране было полностью уничтожено 200 жилых домов, разрушены сотниобъектов инфраструктуры социально-культурного и производственногоназначения, в том числе здания больниц и школ.

В результате ливней 10 тысяч человек остались без крова, размыто 160километров автодорог, разрушено 40 мостов, вышли из строя ЛЭП, насосныеи трансформаторные станции, серьезный ущерб нанесен сельскомухозяйству. Кроме того, в Таджикистане   ощущается острая нехватка строительных материалов,топлива, продуктов питания, медикаментов, семенных материалов, палатоки передвижных генераторов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии