Источник ИТАР-ТАСС

Кибер-мошенники "нагрели" американские банки на миллионы долларов

Кибер-мошенники
Кибер-мошенники "нагрели" американские банки на миллионы
Махинации кибер-мошенников стоили американским банкам сотен миллионов долларов. О потерях сообщил вовторник представитель ФБР Шон Генри. По его словам, за последние несколько лет угроза со стороны сетевых преступников возросла в разы.

Читайте также: Интернациональная группировка похитила у банков более 10 миллионов рублей

"Потери от атаки на наш финансовыйсектор довольно заметны и достигают размеров вплоть до сотен миллионовдолларов", - отметил сотрудник Генри. Он, в частности, привел пример одного из банков, который всего за один день "обеднел" на 10 млн долларов после того, каккибертеррористам удалось взломать систему безопасности. А еще один банкбыл попросту вынужден прекратить свое существование из-за того, чтоинтернет-мошенники украли с его счетов 5 млн долларов.

Впрочем, власти США не намерены пускать ситуацию на самотек. Барак Обама предложил выделить Министерству национальнойбезопасности в рамках бюджета на 2010 год 355 млн долларов на обеспечениебезопасности инфраструктуры частного и общественного сектора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма