Источник РИА Новости

Число больных свиным гриппом в США перевалило за 5 тысяч

Число больных свиным гриппом в США перевалило за 5 тысяч
Число больных свиным гриппом в США перевалило за 5 тысяч
Число официально подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 вСоединенных Штатах достигло 5469. По сообщениям центров поконтролю и профилактике заболеваний при Минздраве США, вирус охватил уже 48 штатов. Рекордсменом по количеству заболевших сталштат Висконсин (766). Печальное лидерство удерживают Иллинойс (707), Техас (556) и Калифорния (553).

Читайте также: В Нью-Йорке от нового гриппа умер 16-месячный малыш

Число смертельных исходов также увеличилось: на данный момент количествоумерших от этого заболевания достигло шести человек - трое в Техасе, один вштате Вашингтон и двое - в Аризоне. Эксперты строят пугающие прогнозы: по их словам, всего гриппом могут заразиться порядка 100 тысяч американцев. Опасность заключается в том, что в начальной стадии заболевание протекает достаточномягко и заболевшие не всегда обращаются за помощью вовремя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?