Источник Правда.Ру

В Тайбэе проходит инаугурация нового главы администрации Тайваня

Инаугурация Ма Инцзю, нового главы администрации Тайваня (КНР) от партии Гоминьдан, победившего на выборах 22 марта, началась во вторник утром в Тайбэе, передают местные СМИ. Новоизбранный 57-летний лидер Тайваня уже принял присягу и произнес инаугурационную речь, в которой обещал стабилизировать отношения с материковым Китаем и возродить экономику острова. Инаугурация двенадцатого по счету главы администрации пройдет сразу в двух городах острова - Тайбэе и Гаосюне.

В торжестве примут участие около 12 тысяч гостей, около 600 из которых - иностранные гости. Самая большая иностранная делегация прибыла из США - это 120 человек, в числе которых конгрессмены, ученые, бывшие государственные деятели. Официальные мероприятия будут сопровождаться массовыми торжествами - танцами, кукольными представлениями, отрывками из спектаклей Пекинской оперы. После полудня новый глава администрации с гостями отправится в город Гаосюн по новой скоростной железной дороге.

Представитель полицейского железнодорожного управления подчеркнул, что Ма Инцзю и его заместитель Винсент Сяо будут путешествовать экономклассом, тогда как гостям будет предоставлен бизнес-класс. Гаосюн - крупный город на юге Тайваня - считается оплотом Демократической прогрессивной партии (ДПП), которая проиграла на выборах главы администрации Тайваня. Новый лидер впервые покинет Тайбэй в день инаугурации. Считается, что таким шагом Ма Инцзю пытается привлечь на свою сторону симпатии жителей Гаосюна.

После 20 мая Ма Инцзю совершит двухдневную поездку по Тайваню, чтобы в новой должности поприветствовать жителей острова и гостей. Он также проведет ряд встреч с представителями местных и иностранных СМИ. Сразу после своего избрания Ма Инцзю заявлял, что намерен провести инаугурацию с наименьшими финансовыми затратами. Он призвал представителей стран-союзников не присылать большие делегации и предупредил, что высоким сановникам не будут предоставлены президентские апартаменты в отелях.

В целях экономии средств было также принято решение удалить портреты главы администрации из общественных мест, оставив их лишь в официальных учреждениях. Представители проигравшей ДПП заявили, что не примут участия в инаугурационных торжествах. Представители Гоминьдана ранее также воздерживались от участия в торжествах, связанных со вступлением в должность главы тайваньской администрации представителя ДПП Чэнь Шуйбяня.

Сторонники ДПП изъявляли желание провести демонстрации протеста в городе Гаосюн,однако мэр Гаосюна, представитель этой же партии, призвал их к соблюдению порядка. Тем не менее, сторонники тайваньской независимости планируют мобилизовать тысячи людей, чтобы выразить протест политике Ма Инцзю, направленной на консолидацию с материком. Более десяти тысяч полицейских будут следить за безопасностью мероприятий в день инаугурации, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры