Источник Правда.Ру

В Тайбэе проходит инаугурация нового главы администрации Тайваня

Инаугурация Ма Инцзю, нового главы администрации Тайваня (КНР) от партии Гоминьдан, победившего на выборах 22 марта, началась во вторник утром в Тайбэе, передают местные СМИ. Новоизбранный 57-летний лидер Тайваня уже принял присягу и произнес инаугурационную речь, в которой обещал стабилизировать отношения с материковым Китаем и возродить экономику острова. Инаугурация двенадцатого по счету главы администрации пройдет сразу в двух городах острова - Тайбэе и Гаосюне.

В торжестве примут участие около 12 тысяч гостей, около 600 из которых - иностранные гости. Самая большая иностранная делегация прибыла из США - это 120 человек, в числе которых конгрессмены, ученые, бывшие государственные деятели. Официальные мероприятия будут сопровождаться массовыми торжествами - танцами, кукольными представлениями, отрывками из спектаклей Пекинской оперы. После полудня новый глава администрации с гостями отправится в город Гаосюн по новой скоростной железной дороге.

Представитель полицейского железнодорожного управления подчеркнул, что Ма Инцзю и его заместитель Винсент Сяо будут путешествовать экономклассом, тогда как гостям будет предоставлен бизнес-класс. Гаосюн - крупный город на юге Тайваня - считается оплотом Демократической прогрессивной партии (ДПП), которая проиграла на выборах главы администрации Тайваня. Новый лидер впервые покинет Тайбэй в день инаугурации. Считается, что таким шагом Ма Инцзю пытается привлечь на свою сторону симпатии жителей Гаосюна.

После 20 мая Ма Инцзю совершит двухдневную поездку по Тайваню, чтобы в новой должности поприветствовать жителей острова и гостей. Он также проведет ряд встреч с представителями местных и иностранных СМИ. Сразу после своего избрания Ма Инцзю заявлял, что намерен провести инаугурацию с наименьшими финансовыми затратами. Он призвал представителей стран-союзников не присылать большие делегации и предупредил, что высоким сановникам не будут предоставлены президентские апартаменты в отелях.

В целях экономии средств было также принято решение удалить портреты главы администрации из общественных мест, оставив их лишь в официальных учреждениях. Представители проигравшей ДПП заявили, что не примут участия в инаугурационных торжествах. Представители Гоминьдана ранее также воздерживались от участия в торжествах, связанных со вступлением в должность главы тайваньской администрации представителя ДПП Чэнь Шуйбяня.

Сторонники ДПП изъявляли желание провести демонстрации протеста в городе Гаосюн,однако мэр Гаосюна, представитель этой же партии, призвал их к соблюдению порядка. Тем не менее, сторонники тайваньской независимости планируют мобилизовать тысячи людей, чтобы выразить протест политике Ма Инцзю, направленной на консолидацию с материком. Более десяти тысяч полицейских будут следить за безопасностью мероприятий в день инаугурации, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит