Источник Правда.Ру

Взгляд Порошенко из Зазеркалья: "Весь мир за нас, Россия в изоляции"

Петра Порошенко пригласили на беседу с журналистом Sky News. И украинский лидер не упустил возможности рассказать миру о "страшной России", которая ведет гибридную войну против всей Европы, "потому что на дух не переносит сильный Запад". И только санкции помогут выстоять в борьбе с Москвой, заявил он.

Во время интервью Порошенко решил "предоставить информацию" о ситуации на Донбассе, дабы "открыть всем глаза" на то, что конфликт здесь не заморожен, а очень даже горяч.

"Это активная российская агрессия против моей страны. Я приведу вам цифры: начиная с 1 января 2017 года, мы потеряли 69 солдат и 3 гражданских; более 420 человек были ранены. Разве это замороженный конфликт? Это настоящая горячая война, настоящая агрессия", — сообщил он. При этом Петр Алексеевич скромно умолчал, сколько мирных граждан Донбасса погибают в результате обстрелов украинской армии и как часто ВСУ провоцирует конфликтные ситуации в зоне разграничения.

Затем Порошенко продолжил излагать свои "статистические данные": "На оккупированных территориях у нас более 700 российских танков, более 1250 артиллерийских систем и более 300 реактивных систем залпового огня. Надо давить на Россию, чтобы она перестала убивать украинцев".

Может показаться странным, что на Донбассе, да собственно — и на всей уже Украине, еще не находится вся российская армия в полном составе. Если верить всем тем цифрам, которыми постоянно оперирует украинский президент, так, по крайней мере, давно должно было бы быть. Можно также произвести небольшие арифметические подсчеты. В российской танковой бригаде, состоящей из трех батальонов, число танков равно 93 единицам. По словам Порошенко, на Донбассе сейчас находится не меньше семи танковых бригад ВС России….

Но вернемся к интервью украинского президента, в котором он уже привычно заявляет о том, что "весь мир должен быть солидарен с Украиной". "И я очень горжусь тем, что Соединённые Штаты, Европейский союз, Великобритания, Япония, Канада, Австралия, Новая Зеландия — весь мир поддерживает нас санкциями. И Россия находится в полной изоляции", — сообщил Порошенко.

Также украинский лидер сообщил, что "в Гааге Международный суд ООН принял историческое решение. Он признал свою компетенцию в двух случаях, когда Украина подавала иск против России. Первое — о расовой дискриминации, связанной с нелегальной аннексией Крыма, в отношении Украины и крымских татар. И второе — о финансировании терроризма. Две конвенции ООН, ратифицированные Россией, были прямо нарушены, и суд признал это".

Однако, напомним, суд в Гааге принял только промежуточное решение, да и не на тех условиях, на которые так рассчитывала Украина. И прежде всего потому, что украинские "доказательства" поддержки Москвой ополчения в Донбассе судьи посчитали недостаточно вескими.

Заключил свое выступление Порошенко тоже вполне привычно — рассказами о гибридной войне России, которую она ведет по всему миру. По его словам, даже результаты референдума в Нидерландах, когда большинство жителей страны высказались против присутствия Украины в ЕС — тоже "дело рук России и элемент гибридной войны".

Что же, ничего нового Порошенко в своем интервью не сообщил, из своего Зазеркалья он так и не вышел. Остается сказать ему спасибо, что хоть в этот раз он не принес с собой в студию какие-нибудь доказательства — пару танков или хотя бы коробку с "паспортами российских военнослужащих, которые воюют на Донбассе". А то мог бы и в этот раз сподобиться...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Порошенко признался, что ведет в Донбассе "настоящую войну"
Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ