Источник Правда.Ру

Флот Украины по ночам тренирует свою "необъявленную войну"

Спикер Минобороны Украины признал СМИ, что флот "незалежной" по ночам проводит "необъявленные военные действия" в Николаевской области. По словам украинского военного, "Сценарий приближен к условиям реальной обстановки, речь идет о необъявленной войне". Именно поэтому в маневрах Украина задействовала морская пехота, береговая артиллерия и авиация. 

Так, нампример, Мотузяник рассказал, что "батальон участвует в рейдах, форсирует водные преграды, блокирует и уничтожает условные незаконные вооруженные формирования. Значительная часть задач выполняется ночью" - имея в виду в том числе и тренировку по захвату вожделенного и навсегда потерянного Крыма.

Собственно, о победоносной войне то со своими бывшими гражданами-крымчанами, то с непокорным Донбассом, то с ядерной державой - Россией - Украина грезит не меньше, чем о возвращении полуострова. 

Так, например, ранее бывший заместитель начальника Генштаба Вооружённых сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил - хоть это и нецелесообразно, но ВСУ "придется переходить в прямое полномасштабное столкновение с Россией". Правда, и здесь военные предпочитают подлый "ночной" метод - генерал признал, что ВСУ будет ждать, когда "Россия максимально ослабнет, задействовать все возможности и использовать весь наш опыт, накопившийся за годы войны".

Также военный эксперт Украины Олег Жданов заявил "Обозревателю" - дескать, Россия вообще "неспособна на полномасштабную войну с Украиной" и силу украинского духа и оружия может выдержать лишь сутки. Это, впрочем, вызвало откровенный смех не только в России, но и в рядах ВСУ - офицеры стали напоминать эксперту, на сколько поколений отличается оружие нищей Украины и ее старшей соседки.

Также бывший председатель Госдумы, отвечая на вопрос о фанатастическом развитии событий и войне с Украиной пояснил, что "если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня".

"Если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней",- подтвердил экс-генерал НАТО Харалд Куйят.

"По нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тыс. человек. Потери будут "страшными" и в случае полноценной войны Киеву придется "забривать" всех мужчин, чтобы "сформировать новые военные части и развернуть дополнительные группировки войск",- заявляли офицеры украинской армии.

Добавим, что военные эксперты СНГ уже рассказали, как можно было бы узнать о начале российской военной операции в случае агрессии Украины - и счастье "неньки", что такого пока не происходит.

Кроме того, киевские журналисты опубликовали страшные для Украины выводы комплексной проверки комиссии Министерства обороны "незалежной", проведенной в Военно-морском флоте. "Моряки дезертируют с кораблей целыми командами, на флоте процветают воровство, неистовое пьянство и кумовство",- написано в документе под грифом «Секретно».

"Факт воровства, пьянства и дезертирства, тем более столь массового  - это конец для армии. Это говорит о том, что морально-психологический климат вооруженных сил Украины не то, что "не самый лучший" - он чудовищен", ранее заявлял "Правде.Ру" замдиректора информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков.

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трамп не пожал руку Порошенко в Париже
Глушила ли Россия GPS на месте учений НАТО
Учительница, унижавшая школьницу из-за порванной кофты, уволилась
Оскорбившая молодежь чиновница отделалась строгим выговором
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Убили Александра Захарченко - получайте выборы в ЛДНР
Не пора ли возродить народную милицию?
Убили Александра Захарченко - получайте выборы в ЛДНР
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Убили Александра Захарченко - получайте выборы в ЛДНР
Занять, чтобы отдать: Белоруссия получит от России новый кредит
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Бактерии "облюбовали" для жизни человеческий мозг
Чиновники запретили называть аэропорт Омска "Летовым"
Глушила ли Россия GPS на месте учений НАТО
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
В соцсетях обсуждают, почему Трамп не подал руки Порошенко
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Учительница, унижавшая школьницу из-за порванной кофты, уволилась
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента