Источник Правда.Ру

Институт здоровья США потратил $410 265 на изучение "уровня удовлетворенности геев в первом секс-опыте"

Университет Джона Хопкинса получил от ассоциации Национальных институтов здравоохранения США более 400 тысяч долларов на исследование уровня удовлетворенности первых сексуальных опытов молодых геев. Научная программа была запущена в 2012 году и длится четыре года. За это время сотрудники учреждения планировали узнать "смысловую" составляющую, побуждающую молодых людей к вступлению в однополые связи, а также воздействие впечатлений, полученных от них, на организм представителей секс-меньшинств.

"Цель этого проекта заключается в понимании смысла и функции первого однополого сексуального опыта и попытке оценить его влияние на последующие интимные связи этих людей, а также узнать, как он отражается на психическом и физическом здоровье лиц с нетрадиционной ориентацией", — так описываются задачи данного проекта в самом Университете.

Исследование проходит в четыре этапа, на данный момент ученые находятся на предпоследнем уровне и выясняют общие моменты в степени удовлетворенности молодых людей во время их первого такого опыта. Каждый год эксперимента обходится американским налогоплательщикам более чем в 100 тысяч долларов.

Примечательно, но Университет Джона Хопкинса вновь работает не с американским населением — "углубленно" интервьюируются 45 молодых людей афроамериканского происхождения. Общий фонд поддержки проекта составляет $ 410 265.

Представители высшего учебного заведения отмечают, что их опыт позволит добиться новых сведений в сфере профилактики ВИЧ-инфекции, за последние годы регистрирующейся у мужчин с гомосексуальными наклонностями, а также лучше понять психологию ЛГБТ и узнать, почему молодые афроамериканские геи и бисексуалы предпочитают для своих опытов партнеров зрелого возраста.

Правда.Ру писала о том, что недавно это учебное заведение стало фигурантом провокационного скандала. Окружной суд города Балтимор в штате Мэриленд, США, где находится ВУЗ, рассматривает иск, поданный правозащитными организациями республики Гватемала.

Судебная претензия касается исследования, проводимого Университетом Джона Хопкинса в 1940-50-е годы, когда намерено были заражены сифилисом и гонореей жители республики в рамках экспериментов, направленных на изучение возможностей пенициллиновой терапии в плане борьбы с опасными венерическими заболеваниями. От таких "опытов", публично признанных недавно Бараком Обамой и Хиллари Клинтон, умерло около тысячи зараженных гватемальцев.

Читайте также:

Неизвестный ранее вирус начал "косить" жителей Нигерии. Новые испытания вирусных лабораторий США?

Ученые: ВИЧ — это "компьютерный вирус"

Британские ученые решили сражаться с супербактериями средневековым зельем

Пляжи Британии: В атаку идут бактерии, устойчивые к любым антибиотикам

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Гея труповозка исправит?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?