Источник Правда.Ру

Брейвика призывали убивать голоса в голове

Норвежский террорист Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек, рассказал шокирующие подробности массового расстрела на острове Утейя. "Сотни голосов в моей голове повторяли - "не делай этого, не делай этого". Но я уже был окружен. Вокруг меня были люди, я достал пистолет и решил: сейчас или никогда", - вспоминал Брейвик день массового расстрела на острове Утейя.


100 секунд: Брейвик убивал в целях самообороны

Читайте: Во вменяемости Брейвика вновь засомневались.

По словам норвежца, чтобы попасть на остров он сообщил перевозчику в лодке, что ему срочно нужно в лагерь - рассказать о взрыве правительственного квартала в Осло, пишет "Комсомольская Правда". "Я был почти на 100 процентов уверен, что встречу на острове серьезное сопротивление и, возможно, даже погибну. Но мне сказали, что там только один полицейский, и тот не вооружен и в штатском", - рассказал Брейвик. 

Также: Брейвик учился у Ричарда Львиное Сердце.

Незадолго перед тем, как достать оружие, ему показалось, что полицейский в разговоре с ним что-то заподозрил. Сделав несколько выстрелов, он впал в шоковое состояние, которое длилось не меньше 10 минут. Однако Брейвик смог с точностью описать свой маршрут пердвижения, рассказал о том, как и кого убивал. Раненых он добивал контрольным выстрелом в голову.

Руководство окружного суда Осло приняло решение засекретить все материалы по делу террориста. Судьи считают, что полная версия видеозаписи слушаний может травмировать зрителей, передают "Вести.ру". 

По теме: Брейвик убил десятки детей ради "самообороны". 

Напомним: 22 июля 2011 года Брейвик устроил двойной теракт в Норвегии. Сначала в центре Осло у офиса правительства взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Погибли 8 человек. Через несколько часов злоумышленник открыл стрельбу в молодежном политическом лагере правящей Рабочей партии на острове Утойя. Там погибли 69 человек. Седьмого марта Брейвику были официально предъявлены обвинения в терроризме, пишет "Росбалт". В случае признания виновным ему грозит не менее 21 года заключения. Если осужденного сочтут особо опасным для общества, срок его содержания будет продлен. Между тем альтернативой тюремному заключению является помещение Брейвика в психушку на неограниченный срок.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына