Источник Правда.Ру

Вьетнамцы умирают от неизвестной инфекции

17 вьетнамцев умерли от неизвестной инфекции. 258859.jpeg

Вьетнамские врачи просят помощи международных экспертов в установлении неизвестного заболевания, от которого за год погибли по меньшей мере 17 человек в районе Бато в провинции Куангнгай. Еще 170 человек испытывают недомогания, передают "Аргументы и факты".

По данным медиков, в основном неизвестная инфекция настигает молодых людей. Первые симптомы заболевания выражаются в высокой температуре, сыпи на ногах и потере аппетита. На данный момент в больницах  Вьетнама находятся около ста человек, из них десять - в критическом состоянии. Власти страны сообщили, что на ранних стадиях болезнь поддается лечению, но если не вызвать врачей вовремя, то у больного нарушается работа печени, что приводит к функциональной недостаточности других органов.

Читайте также: Дети отравились, поднимая настроение таблетками

Первая вспышка загадочной кожной инфекции началась в апреле 2011 года, но к октябрю количество случаев уменьшилось. Многочисленные сообщения о заболевших вновь стали поступать в начале 2012 года.

С тех пор было зарегистрировано девять случаев летального исхода, причем последний из них был зафиксирован в понедельник - от инфекции скончался 46-летний мужчина.

Читайте также: Украинских туберкулезников будут лечить принудительно

Обеспокоившись столь широким распространением инфекции, Вьетнам обратился во Всемирную организацию здравоохранения с просьбой выслать специалистов, которые помогут выявить причину заболевания, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на Associated Press.

Всемирная организация здравоохранения - специальное учреждение Организации Объединенных Наций, состоящее из 193 государств-членов, основная функция которого лежит в решении международных проблем здравоохранения и охране здоровья населения мира. Она была основана в 1948 году со штаб-квартирой в Женеве в Швейцарии, рассказывает Piter.TV.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке