Источник Правда.Ру

Саркози рискует лишиться президентского поста

франция. 258850.jpeg

Всего 2 дня осталось до выборов президента Франции, а Николя Саркози, похоже, проигрывает социалисту, причем с подобной программой. Опросы прочат победу именно Франсуа Олланду.


100 секунд: Библионочь и слухи об отставке губернаторов

Так, согласно данным института CSA, в первом туре лидер Соцпартии может рассчитывать на 29 процентов голосов избирателей, тогда как действующий президент - только на 24 процента, сообщает РБК. При этом во втором туре Олланд победит, набрав 58 процентов против 42 процента у Николя Саркози. 

Читайте: Предвыборная гонка во Франции подходит к концу

Согласно же результатам другого опроса, проведенного компанией BVA, Олланд лидирует с 29,5 и 56 процентов голосов в первом и втором турах соответственно. 

На высший государственный пост Франции претендуют десять кандидатов: Николя Саркози, кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд, лидер крайне правого "Национального фронта" Марин Ле Пен, кандидат от "Левого фронта" Жан-Люк Меланшон, председатель "Демократического движения" Франсуа Байру, лидер партии "Европа Экология - Зеленые" Ева Жоли, глава партии "Вставай, Республика" Николя Дюпон-Эньян, лидер крайне левой "Новой антикапиталистической партии" Филипп Путу, председатель троцкистской коммунистической партии "Рабочая борьба" Натали Арто и основатель партии "Солидарность и прогресс" Жак Шеминад, пишет vesti.az.

После воскресного тура борьбу за президентское кресло смогут продолжить только двое, и решающая схватка, судя по всему, развернется уже 6 мая. Первые данные об итогах голосования - опросы избирателей на выходах с участков и сведения о результатах выборов за рубежом - могут быть опубликованы не ранее 20:00 22 апреля, отмечает "Росбалт".

Также: За что иммигранты мстят Франции?

Между тем, популярность Николя Саркози сейчас находится на столь низком уровне, что не исключено, что во втором туре французы, руководствуясь принципом "кто угодно, только не Саркози", проголосуют за его соперника. Выступая по радио, он пожелал Франсуа Олланду удачи на выборах. "В моей ситуации я могу только пожелать ему удачи", - сказал Саркози. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Библионочь и слухи об отставке губернаторов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии