Источник Правда.Ру

Во вменяемости Брейвика вновь засомневались

 

Этим летом на процессе по делу "норвежского стрелка" Андерса Брейвика будет озвучена третья точка зрения на его психическое здоровье. Инициатива исходит от адвокатов пострадавшей стороны, которые обратились к психологу Ульрику Мальту, занимающегося более 20 лет нейропсихиатрией и психосоматической медициной. 


100 секунд: Брейвик убивал в целях самообороны

Как пояснила юрист Катрине Грендал, "был необходим еще один специалист, чтобы понять, почему его предшественники (психиатры, проводившие ранее экспертизу Брейвика) пришли к противоположным заключениям", сообщает НТВ 

Читайте: Брейвик учился у Ричарда Львиное Сердце.

Ожидается, что опытный психолог Ульрик Мальт выступит на суде в июне. Между тем ряд экспертов уверяют, что по-своему правы были как те психологи, которые в ноябре прошлого года признали Андерса Брейвика невменяемым, так и те, которые несколько месяцев спустя не нашли у него серьезных психических отклонений, передают "Вести.ру".

Процесс по делу Андерса Брейвика начался в понедельник, 16 апреля. Брейвик обвиняется в терроризме и предумышленном убийстве 77 человек 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утейа. 

Также: Брейвик мечтает повторить норвежскую бойню

Напомним: 22 июля 2011 года Брейвик устроил двойной теракт в Норвегии. Сначала в центре Осло у офиса правительства взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Погибли 8 человек. Через несколько часов злоумышленник открыл стрельбу в молодежном политическом лагере правящей Рабочей партии на острове Утойя. Там погибли 69 человек. Седьмого марта Брейвику были официально предъявлены обвинения в терроризме. В случае признания виновным ему грозит не менее 21 года заключения. Если осужденного сочтут особо опасным для общества, срок его содержания будет продлен. Между тем альтернативой тюремному заключению является помещение Брейвика в психушку на неограниченный срок.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Брейвик убивал в целях самообороны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии