Источник Правда.Ру

Предвыборная гонка во Франции подходит к концу

Сегодня последний день, когда кандидаты на пост президента Франции могут повлиять на выбор своих граждан. Предвыборная кампания подходит к концу, и в воскресенье пройдет первый тур президентских выборов.

Действующий президент Николя Саркози надеется привлечь последним митингом избирателей Ниццы, передает "Независимая газета". Однако, по мнению экспертов, второго тура все равно не избежать, а в нем у Саркози не так много шансов. Согласно "Эху Москвы", политологи прогнозируют, что если в первом туре, Саркози и Франсуа Олланд, кандидат от социалистов, наберут примерно одинаковое количество голосов - около 27 каждый (а таковы результаты предварительных опросов), то во втором туре нынешний президент проиграет Олланду не менее 10 процентов.

Николя Саркози, накануне выступая по радио, пожелал Франсуа Олланду удачи на этих президентских выборах. "В моей ситуации я могу только пожелать ему удачи", - сказал Саркози. Второй тур президентских выборов состоится во Франции 6 мая.

Читайте также: Призрачные шансы на победу Саркози

Напомним, что в минувшее воскресенье два главных претендента на президентских пост - Николя Саркози и социалист Франсуа Олланд - провели в Париже 100-тысячные предвыборные митинги. Оба, обращаясь к своим сторонникам, просили их о помощи.

В гонке вместе с действующим президентом Николя Саркози и лидером французских социалистов Франсуа Олландом участвуют еще 8 кандидатов. Но поддержкой примерно четверти электората каждый пользуются именно Саркози и Олланд, котороые постоянно перехватывают друг у друга лидерство. После воскресеного тура борьбу за президентское кресло смогут продолжить только двое, и решающая схватка, судя по всему, развернется уже 6 мая.

Читайте по теме: Предвыборные интриги и виражи Франции

Франсуа Олланд провел масштабную предвыборную кампанию, которая началась еще год назад. К общей платформе соцпартии он добавил собственные требования: новый подсчет минимальной зарплаты, индексированной на основе показателей экономического роста, форумы по социальной и экологической демократии. Для борьбы с финансовым кризисом Олланд предлагает отбирать в казну 75 процентов доходов, превышающих миллионную планку. В случае избрания он обещает в этом же году вернуть французские войска из Афганистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Библионочь и слухи об отставке губернаторов
Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры