Источник Правда.Ру

Предвыборная гонка во Франции подходит к концу

Саркози может только пожелать Олланду удачи. 258839.jpeg

Сегодня последний день, когда кандидаты на пост президента Франции могут повлиять на выбор своих граждан. Предвыборная кампания подходит к концу, и в воскресенье пройдет первый тур президентских выборов.


100 секунд: Библионочь и слухи об отставке губернаторов

Действующий президент Николя Саркози надеется привлечь последним митингом избирателей Ниццы, передает "Независимая газета". Однако, по мнению экспертов, второго тура все равно не избежать, а в нем у Саркози не так много шансов. Согласно "Эху Москвы", политологи прогнозируют, что если в первом туре, Саркози и Франсуа Олланд, кандидат от социалистов, наберут примерно одинаковое количество голосов - около 27 каждый (а таковы результаты предварительных опросов), то во втором туре нынешний президент проиграет Олланду не менее 10 процентов.

Николя Саркози, накануне выступая по радио, пожелал Франсуа Олланду удачи на этих президентских выборах. "В моей ситуации я могу только пожелать ему удачи", - сказал Саркози. Второй тур президентских выборов состоится во Франции 6 мая.

Читайте также: Призрачные шансы на победу Саркози

Напомним, что в минувшее воскресенье два главных претендента на президентских пост - Николя Саркози и социалист Франсуа Олланд - провели в Париже 100-тысячные предвыборные митинги. Оба, обращаясь к своим сторонникам, просили их о помощи.

В гонке вместе с действующим президентом Николя Саркози и лидером французских социалистов Франсуа Олландом участвуют еще 8 кандидатов. Но поддержкой примерно четверти электората каждый пользуются именно Саркози и Олланд, котороые постоянно перехватывают друг у друга лидерство. После воскресеного тура борьбу за президентское кресло смогут продолжить только двое, и решающая схватка, судя по всему, развернется уже 6 мая.

Читайте по теме: Предвыборные интриги и виражи Франции

Франсуа Олланд провел масштабную предвыборную кампанию, которая началась еще год назад. К общей платформе соцпартии он добавил собственные требования: новый подсчет минимальной зарплаты, индексированной на основе показателей экономического роста, форумы по социальной и экологической демократии. Для борьбы с финансовым кризисом Олланд предлагает отбирать в казну 75 процентов доходов, превышающих миллионную планку. В случае избрания он обещает в этом же году вернуть французские войска из Афганистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева