Источник Правда.Ру

Предвыборная гонка во Франции подходит к концу

Саркози может только пожелать Олланду удачи. 258839.jpeg

Сегодня последний день, когда кандидаты на пост президента Франции могут повлиять на выбор своих граждан. Предвыборная кампания подходит к концу, и в воскресенье пройдет первый тур президентских выборов.


100 секунд: Библионочь и слухи об отставке губернаторов

Действующий президент Николя Саркози надеется привлечь последним митингом избирателей Ниццы, передает "Независимая газета". Однако, по мнению экспертов, второго тура все равно не избежать, а в нем у Саркози не так много шансов. Согласно "Эху Москвы", политологи прогнозируют, что если в первом туре, Саркози и Франсуа Олланд, кандидат от социалистов, наберут примерно одинаковое количество голосов - около 27 каждый (а таковы результаты предварительных опросов), то во втором туре нынешний президент проиграет Олланду не менее 10 процентов.

Николя Саркози, накануне выступая по радио, пожелал Франсуа Олланду удачи на этих президентских выборах. "В моей ситуации я могу только пожелать ему удачи", - сказал Саркози. Второй тур президентских выборов состоится во Франции 6 мая.

Читайте также: Призрачные шансы на победу Саркози

Напомним, что в минувшее воскресенье два главных претендента на президентских пост - Николя Саркози и социалист Франсуа Олланд - провели в Париже 100-тысячные предвыборные митинги. Оба, обращаясь к своим сторонникам, просили их о помощи.

В гонке вместе с действующим президентом Николя Саркози и лидером французских социалистов Франсуа Олландом участвуют еще 8 кандидатов. Но поддержкой примерно четверти электората каждый пользуются именно Саркози и Олланд, котороые постоянно перехватывают друг у друга лидерство. После воскресеного тура борьбу за президентское кресло смогут продолжить только двое, и решающая схватка, судя по всему, развернется уже 6 мая.

Читайте по теме: Предвыборные интриги и виражи Франции

Франсуа Олланд провел масштабную предвыборную кампанию, которая началась еще год назад. К общей платформе соцпартии он добавил собственные требования: новый подсчет минимальной зарплаты, индексированной на основе показателей экономического роста, форумы по социальной и экологической демократии. Для борьбы с финансовым кризисом Олланд предлагает отбирать в казну 75 процентов доходов, превышающих миллионную планку. В случае избрания он обещает в этом же году вернуть французские войска из Афганистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Библионочь и слухи об отставке губернаторов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма