Источник Правда.Ру

Тайский парламент предупредили о роспуске

Тайский парламент предупредили о роспуске. 236128.jpegПремьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива в среду на заседании кабинета предупредил министров, что им осталось работать только две недели, прежде чем он объявит о роспуске парламента и прекращении полномочий правительства.

Об этом, как передает РИА Новости, рассказал в среду журналистам пресс-секретарь правительства Пханитхан Ваттханаякон. "Премьер заявил сегодня министрам, что до роспуска парламента пройдет еще только два заседания кабинета - в следующую среду и в среду последующей недели. Он призвал всех членов правительства "расчистить свои рабочие столы" за оставшееся время и подготовить к обсуждению на заседаниях кабинета все срочные вопросы", - заявил журналистам пресс-секретарь.

Согласно таиландской конституции, премьер имеет право досрочно прекратить полномочия парламента и правительства и назначить новые всеобщие выборы. Срок полномочий нынешнего состава парламента истекает в ноябре этого года, однако премьер-министр Ветчачива обещал еще в январе, что выборы в этом году пройдут досрочно.

FederalPress отмечает, что в Бангкоке продлевают действие Акта о внутренней безопасности. Тайские власти заявляют, что меры никак не отразятся на туристах. Продление действия документа не окажет никакого влияния на иностранных туристов, находящихся в Бангкокской метрополии - так заявил сегодня министр спорта и туризма Таиланда Чумпол Силпа-ача.

На заседании тайского кабинета министров 20 апреля было решено пролонгировать действие Акта до 24 мая в семи районах столицы: Тусите, Пхра-Накхоне, Помпрап-Саттрупхаи, Ратчатхиви, Патхумване, Ваттане и Вантхонлане. Так предложил Центр по обеспечению порядка и спокойствия Бангкока. Как заявил шеф тайской полиции и руководитель центра генерал Вичеан Потепхошри, продление особого режима необходимо для обеспечения должного уровня безопасности в связи с грядущим роспуском парламента страны и всеобщими выборами.

Несколько недель назад таиландский парламент не поддержал предложение оппозиционной партии выразить вотум недоверия премьер-министру Апхиситу Ветчачиве, добавляет KM.RU. 249 членов нижней палаты парламента (52 прцоента) проголосовали за главу кабинета министров.

Предложение проголосовать по вотуму недоверия премьеру внесла 14 марта оппозиционная партия "Пхыа Тхаи", которую возглавляет экс-глава кабмина Таксин Чинават. Оппозиционные силы обвинили Ветчачиву в коррупции в области управления экономикой страны, а также в ошибках в экономическом планировании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Советский Союз возродится в XXI веке?
На Украине предложили вернуть наказание за незаконное пересечение границы
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Советский Союз возродится в XXI веке?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Конец света неизбежен. Но когда он наступит?
Названы возможные преемники Владимира Путина
Украина — бомба замедленного действия для США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
National Interest рассказал о невиданной угрозе для США
NOZ: Европа запрещает США загонять Россию в угол