Источник Правда.Ру

Экс-предприниматель признан виновным в крупнейшей афере в США

Экс-предприниматель признан виновным в крупнейшей афере в США. farkasЭкс-глава ипотечной компании Taylor, Bean & Whitaker Mortgage Corp. (TBW) Ли Бентли Фаркас признан виновным в организации крупнейшей в истории США схемы ипотечного мошенничества, сообщают Banki.ru. Напомним, что именно эта афера стала одной из предпосылок мирового финансового кризиса.

Читайте: Россиянин 18 лет пользовался чужим именем

"Ли Фаркас, бывший глава TBW, руководил крупнейшей схемой банковских махинаций в истории. Эта удивительно наглая схема подлила масла в огонь мирового финансового кризиса. Она привела не только к развалу TBW, одного из крупнейших частных ипотечных агентств Соединенных Штатов, но и способствовала банкротству одного из крупнейших в стране коммерческих банков (Colonial Bank)", — заявил заместитель генпрокурора США Лэнни Брюэр.

Читайте также: Ростовская бабушка "надула" московских бизнесменов

Суд присяжных признал Фаркаса виновным по всем 14 статьям обвинения — в преступном сговоре с целью мошенничества, банковских махинациях, мошенничестве с ценными бумагами и мошенничестве с использованием электронных средств сообщения, передает РИА Новости. Как установила прокуратура, действия предпринимателя нанесли ущерб государственным программам жилищного строительства в размере более 1,9 млрд долларов.

Приговор Фаркасу будет вынесен 1 июля. Ему грозит максимальный срок — от 20 до 30 лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии