Источник Правда.Ру

Пожар лишил крова десять тысяч жителей Манилы

Пожар лишил крова десять тысяч жителей Манилы. manilaОчередной крупный пожар произошел в филиппинских трущобах. Как сообщает РИА Новости, на этот раз местом ЧП стал район Лаперал в столице страны Маниле. В результате случившегося пострадали девять человек. Кроме того, передает UPI, около десяти тысяч жителей остались без крова.

Читайте: Крупный пожар оставил без крова 800 филиппинских семей (+фото)

Руководитель пожарной охраны делового пригорода Манилы Макати Рикардо Пердигон рассказал, что причиной возникновения огня стала неисправная розетка, от которой один из жителей трущоб пытался зарядить свой мобильный телефон. Власти Манилы решили переселить лишившихся крова жителей района в одну из соседних со столицей провинций страны. Об этом сообщил сотрудник информационной службы Макати Луи Сальгадо.

"Мы хотим есть, нам страшно и холодно. Я боюсь за будущее моих детей", — цитирует NTD Television одну из жительниц горевшего района.

Читайте также: Сгорел родной район "миллионера из трущоб"

Напомним: из-за несоблюдения норм безопасности в мегаполисах Филиппин и других стран Юго-Восточной Азии, особенно в самых бедных районах, пожары стали частым явлением. За последнее время только трущобы Лаперал горели пять раз. Треть населения Филиппин живет за чертой бедности, и самые бедные семьи живут в самодельных хижинах.

Ранее сообщалось, что крупный пожар произошел в филиппинском городе Малабон. В результате сгорело почти 700 домов, и около 800 семей остались без крова. Возгорание началось в 2:24 ночи по местному времени и быстро распространилось по помещениям, сделанным из легковоспламеняющихся материалов. Добраться до места происшествия пожарным было трудно, поскольку жилища расположены очень близко друг к другу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии