Источник Вести.Ru

Рогозин считает грузинские учения НАТО предвестьем новой войны

Рогозин считает грузинские учения НАТО предвестьем новой войны
Рогозин считает грузинские учения НАТО предвестьем новой войны

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин в очередной раз прокомментировал многонациональные военные учения альянса, которые пройдут с 6 мая по 1 июня на территории Грузии.

По его словам, Москва продолжит настаивать на отмене этих учений и в случае, если руководство НАТО не учтет ее мнение, откажется от возобновления контактов с Североатлантическим военным блоком. В первую очередь будет отменена встреча начальников генштабов Россия - НАТО, запланированная на 7 мая, хотя намеченная на 29 апреля встреча на уровне послов все-таки состоится.

Барак Обама: НАТО следует признать интересы России.

Дмитрий Рогозин провел параллель между учениями, которые предшествовали югоосетинскому конфликту, произошедшему в августе 2008 года, и нынешними "военными игрищами провокационного характера". Минувшим летом, отметил Рогозин, "даже были подозрения, что под видом этих учений кто-то ввез тяжелую военную технику, которая была использована при нападении на Цхинвал". По словам постпреда РФ при НАТО, "сейчас ситуация повторяется с точностью до 100 процентов".

По теме: Рогозин предупредил НАТО об ответственности за Грузию.

Рогозин также заявил, что для России "очень важно понять степень адекватности партнеров, потому что нельзя жить с короткой памятью", и констатировал: "Адекватных ответов мы не получаем. Такое впечатление, что война для наших коллег в НАТО не является форс-мажорным обстоятельством, из-за которого следовало бы пересмотреть все эти планы". Постпред РФ при НАТО сообщил журналистам, что уже отправил генсеку альянса письмо с изложением причин, по которым учения следовало бы отменить или перенести.

Рогозин: НАТО экстенсивно наращивает мышцы.

Во-первых, считает Рогозин, Россия до сих пор не восстановила военное сотрудничество с Североатлантическим блоком, поэтому "бряцание оружием" у ее государственных границ будет восприниматься негативно. Во-вторых, Грузия инициировала агрессию в отношении своих соседей, поэтому появление иностранных войск на ее территории, граничащей с Абхазией и Южной Осетией, станет явной провокацией. И, наконец, политическая ситуация в самой Грузии, по мнению Рогозина, сейчас не настолько стабильна, чтобы вводить туда военные силы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?