Источник РИА Новости

Саудовская Аравия признала независимость Косова

Саудовская Аравия признала независимость Косова
Саудовская Аравия признала независимость Косова

Саудовская Аравия стала 58 страной признавшей суверенитет сербского края Косово, который в феврале прошлого года в одностороннем порядке провозгласил свою независимость от Белграда.

В документе МИД сообщается, что "правительство Саудовской Аравии, принимая во внимание религиозные и культурные отношения с народом Косово и в знак уважения его стремления к независимости, объявляет о признании Республики Косово". Саудовская Аравия "надеется, что эта инициатива усилит безопасность, стабильность и процветание Косово и соседних стран".

Напомним, что 17 февраля 2008 Албанские власти Косово в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии. Белград выступил категорически против этого шага. Москва поддержала позицию Сербии.

Кроме того, против признания независимости края выступила Испания, а также Кипр, Греция, Словакия, Болгария, Румыния, Китай и Россия. 19 февраля 2008 года Болгария изменила свое решение и объявила, что в будущем признает суверенитет края.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма