Источник РИА Новости

"Тамильским тиграм" дали сутки, чтобы сдаться

"Тамильским тиграм" дали сутки, чтобы сдаться

Власти Шри-Ланки потребовали от "тамильских тигров" сложить оружие в течение ближайших суток. По словам пресс-секретаря министерства обороны страны Удая Нанаяккара, "тигры" окружены и у них нет другого выхода, кроме как сдаться. "Срок ультиматума истекает во вторник в полдень", - добавил Нанаяккара.

Читайте также: На Шри-Ланке армия возобновила наступление на боевиков ТОТИ

В том случае, если боевики не примут ультиматум, правительственные войска приступят к операции по уничтожению сепаратистов. Сейчас немногочисленные отряды уцелевших боевиков и их главарей держат оборону на прибрежной полосе севернее города Муллайттиву площадью около 15 километров. Проведению полномасштабных операций в этом районе мешает то, что боевики используют блокированных на этой территории беженцев в качестве живого щита.

В понедельник утром боевые действия правительственных войск вступили в решающую стадию. Войскам, наконец, удалось захватить траншею протяженностью 2,5 километра у поселка Путуматталан на северной границе "зоны безопасности", очерченной правительством для мирных жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?