Источник Sky News

Американцы вспоминают десятилетнюю годовщину расстрела школьников в Колорадо

Американцы вспоминают десятилетнюю годовщину расстрела
Американцы вспоминают десятилетнюю годовщину расстрела

Сегодня днем жители США вспоминают страшную трагедию, случившуюся в этот день 10 лет назад. Тогда, 20 апреля 1999 года, в средней школе Коломбина в штате Колорадо двое старшеклассников - Эрик Харрис и Дилана Клеболд - расстреляли 12 учеников. Еще 23 человека получили ранения.

Убийцы ходили по зданию школы и хладнокровно расстреливали своих жертв словно в тире. Массовое убийство школьников вызвало тогда ужас и отвращение во всем мире. Сегодня днем на всех государственных учреждениях штата будут приспущены государственные флаги, а школа Коломбина будет закрыта.

Губернатор штата Колорадо Билл Риттер заявил, что убийство ознаменовало "огромную потерю невинности Америки, память об этой не должна быть забыта. Мы не можем допустить, чтобы уроки этой трагедии пошли даром и исчезли с течением времени", - сказал он.

Тем не менее, опросы американцев показывают, что лишь только 39 процентов населения страны поддерживают идею ужесточения продажи оружия. Восемь лет назад это число составляло 54 процента. Администрации бывшего президента США Джорджа Буша не удалось возобновить 10-летний мораторий на продажу штурмовых винтовок, который истек в 2004 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?