Источник Правда.Ру

Венесуэла купила российские ракеты "земля-воздух"

Венесуэла купила российские ракеты
Венесуэла купила российские ракеты "земля-воздух"

Венесуэла приобрела у России ракеты класса "земля-воздух", которые, по словам главы государства Уго Чавеса, будут использоваться исключительно для обороны.

По словам Чавеса, эти ракеты "обладают великолепными боевыми качествами при использовании в гористой местности или на побережье и смогут остановить любое воздушное вторжение", а приводятся в действие лишь одним человеком. Чавес не уточнил, сколько именно ракет закуплено и к какому классу они относятся. Предположительно, это российские ПЗРК типа "Стрела" одной из последних версий.

Венесуэла за последние несколько лет приобрела у России оружие и военное снаряжение на общую сумму в четыре миллиарда рублей. К самым известным сделкам стоит отнести приобретение 100 тысяч автоматов Калашникова, боевых вертолетов и самолетов Су.

Как уже писала "Правда.Ру", Россия наступает на оружейные рынки Латинской Америки, господство на которых раньше принадлежало США. По мнению аналитиков, причина такого успеха - улучшение маркетинговой стратегии и политические перемены в регионе.
«Основная причина расширения военного и технического сотрудничества с Латинской Америкой заключается в том, что Россия предлагает своим партнерам не только конкурентоспособное оружие и военную технику, но и привлекательные условия покупки», - рассказал заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин в интервью Defense News.

«Моду» на российское вооружение ввела Венесуэла, которая в 2005 и 2006 годах заключила многомиллиардные контракты с Россией

По мнению директора московского Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, продвижению на латиноамериканские рынки способствуют те ограничения, которые Соединенные Штаты накладывают на собственное военное и техническое сотрудничество с Латинской Америкой. «Американцы фактически толкнули Чавеса и Моралеса в объятия России», - говорит он.

В частности, аналитик напоминает, что в 2006 году Вашингтон ввёл эмбарго на поставки вооружений Чавесу, которого США обвиняют в поддержке террористических режимов и экстремистских групп, а также, что в 1992 году был принят закон, позволяющий Америке препятствовать другим странам продавать военную технику, в которой использовались компоненты американского производства. Документ фактически запрещает странам НАТО продавать вооружение Венесуэле. Оружие и технику Чавесу продолжает поставлять только Испания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"