Источник ВВС

33 американских государства так и не выработали итоговой декларации саммита

33 американских государства так и не выработали итоговой
33 американских государства так и не выработали итоговой

Завершившийся накануне саммит Америк остался без оглашения итоговой декларации. Яблоком раздора стал остров Свободы – Куба. Мнения высокопоставленных делегаций разделились из-за обсуждения возможности исключения Кубы из списка стран-участниц саммита. При этом кубинская делегация вообще не была приглашена на встречу, поскольку членство Кубы в Организации американских государств было приостановлено в 1962г. по инициативе Соединенных Штатов.

"Почему к Кубе так продолжают относиться?" - выразил на саммите мнение многих латиноамериканских государств президент Венесуэлы Уго Чавес. Однако, мнения ряда стран остались неизменными и итоговый документ саммита так и остался неподписанным.

Завершившийся саммит запомнится и начавшимся "потеплением" отношений между Венесуэлой и США. По словам Уго Чавеса, у него состоялась "минутная" встреча с Бараком Обамой, на которой была проявлена готовность к нормализации венесуэльско-американских отношений. Чавес также вручил Обаме книгу "Вскрытые вены Латинской Америки", что стало неожиданностью для американского президента.

Саммит обеих Америк проходил с 17 по 19 апреля с.г. в республике Тринидад и Тобаго

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке