Источник Правда.Ру

Предварительные итоги расследования преступления в Вирджинии огласят осенью

Как говорится в заявлении губернатора штата Вирджиния Тимоти Кэйна, «комиссия начнет работу, как только это станет возможным, а предварительный отчет о проделанной работе ожидается получить осенью 2007 года». Руководить комиссией назначен бывший глава полиции штата Джеральд Массенгилл, который принимал активное участие в ликвидации последствий атаки 11 сентября 2001 года на Пентагон и расследовании дела «вашингтонского снайпера».

В комиссию также вошли первый глава министерства внутренней безопасности Том Ридж, который возглавлял это ведомство с 2003 по 2005 годы, бывший администратор национального аналитического центра по особо жестоким преступлениям ФБР Роджер Депью, а также сотрудники административно-образовательной системы штата.

Комиссия должна установить, насколько правильными были действия администрации университета во время трагедии. Американские СМИ критикуют руководителей университета за то, что после первого двойного убийства не были приняты соответствующие меры безопасности: студгородок жил обычной жизнью, начинались занятия, по нему можно было свободно перемещаться.

Говоря о действиях администрации, глава независимой комиссии Массенгилл отметил, что пока оценивать правильность действий руководства университета преждевременно. В тоже время он отметил, что комиссия будет рассматривать не только «два часа, во время которых произошли убийства», но и то, что было в учебном заведении ранее.

По данным полиции, в 7.15 в понедельник 23-летний студент из Южной Кореи убил в здании общежития двоих человек. После этого, спустя примерно два часа, он оказался в помещении инженерного факультета, где расстрелял из двух пистолетов 30 человек и, после того, как на факультет ворвалась полиция, застрелился сам.

Здания общежития и инженерного факультета расположены друг от друга примерно на расстоянии километра. Чтобы попасть от одного здания к другому нужно обогнуть стадион. Также, как выяснилось в среду, убийца, перед тем как отправится на инженерный факультет, успел зайти на почту и отправить в адрес телекомпании NBC посылку, в которой содержались его письменное заявление, фотографии и видеозапись, где он, в том числе, выражает свою ненависть к богатым людям и обвиняет в случившемся окружающее его общество.

Как отмечают местные СМИ, безответственные действия администрации, которая не объявила чрезвычайное положение после того, как поступила информация о двойном убийстве, во многом стали причиной многочисленных жертв.

Однако глава независимой комиссии Массенгилл не стал пока критиковать или одобрять действий администрации, отметив, что это станет одним из важных пунктов его расследования после завершения расследования, которое проводит полиция.

Кроме этого, под прицел комиссии попадут работа полиции студгородка, свобода слова, неприкосновенность врачебной тайны, а также права людей с психическими отклонениями, обязанности и способность сотрудников университета выявлять лиц, представляющих опасность для других студентов. Также комиссия займется вопросом того, насколько может быть открыт студгородок.

«То, что мы можем узнать из результатов расследования комиссии, может стать свежими идеями, которые помогут нам улучшить безопасность наших молодых людей в студгородках по всей стране», - отметил в заявлении губернатор Кэйн.

Как сообщили в администрации Политехнического университета, занятия в учебном заведении, с некоторыми изменениями в спецкурсах, начнутся уже в понедельник на следующей неделе, передает РИА «Носвости».

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса