Источник Правда.Ру

ЛУЖКОВ ПОШЕЛ СВОИМ ПУТЕМ — 2

Московский мэр пытается приблизить срок президентских выборов

Вчера “ПРАВДА” — Интернет” в материале “Лужков пошел своим путем” отмечала, что, по всей видимости, московский мэр не внял аргументам Бориса Ельцина о необходимости утверждения отставки Юрия Скуратова с поста генпрокурора России. Вчера свои выводы мы основывали на сделанных публично утверждениях спикера Мосгордумы Платонова. Совершенно неожиданно сегодня с подобными же заявлениями выступил и сам московский мэр. Так, он заявил, что “если Юрий Скуратов на завтрашнем заседании Совета Федерации обнародует какие-либо факты коррупции в верхних эшелонах власти, то Совет Федерации его не отпустит”.
Отметим, Юрий Лужков сделал это заявление в качестве конрпропагандистского хода после противоположных заявлений, сделанных его коллегами из верхней палаты парламента по окончании встречи с главой государства. Таким образом, московский мэр достаточно четко обозначил свою позицию, выраженную в отстранении от президента и приближении к левому большинству нижней палаты парламента. С подачи которого, напомним нашим читателям, было принято постановление Думы с обращением к Совету Федерации о неутверждении отставки Скуратова.
Каковы цели Лужкова в данной акции? Скорее всего, они заключаются в приближении срока президентских выборов в России. Его намек на то, что Скуратов может обнародовать какие-либо факты коррупции в Кремле, подразумевает именно такое развитие событий. И, скорее всего, если нижняя палата парламента наберет 300 голосов для утверждения хотя бы одного из обвинительных заключений по импичменту Борису Ельцину, то Лужков станет одним из самых ярых пропагандистов положительного голосования по нему в Совете Федерации.
Понятно, что московского мэра в Кремль больше приглашать не будут: позиции предельно определены. Охлаждение к Юрию Лужкову планируется и в российском правительстве, которое московский мэр начал критиковать со все большей интенсивностью…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД