Источник Правда.Ру

Президент Филиппин в очень грубой форме потребовал от ЕП не лезть в дела его страны

 

В довольно грубой форме, используя обсценную лексику, обратился Родриго Дутерте к Европарламенту, потребовав не вмешиваться в дела его страны. Видео с обращением президента Филиппин опубликовала The Guardian.

Причиной столь резкого комментария филиппинского лидеры стала недавняя резолюция Европарламента, осуждающпя планы Дутерте по применению в стране смертной казни за преступления, связанные с наркотиками.

"Знаете что, ребят… Я скажу на английском… Не навязывайте свою культуру или свою веру другим странам, нам в особенности. Почему бы вам не заняться своими делами? Почему вы должны [лезть к нам], черт возьми", — заявил он во время визита в Мьянму.

Вместо "лезть к нам" филиппинский президент использовал распространенное нецензурное выражение на английском.

Дутерте, возглавивший страну в июле 2016 года, известен своими суровыми методами борьбы с наркоторговлей на Филиппинах. Сам он заявлял о том, что лично убивал подозреваемых в подобных преступлениях, когда был мэром города Давао.

Также президент Филиппин известен своими резкими заявлениями по отношению к западным политикам. В частности, он называл Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна "идиотом" и посылал к черту Барака Обаму.

Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркоторговлей на Филиппинах. Кампания по борьбе с наркотиками началась в стране в мае 2016 года — сразу после того, как Дутерте вступил в должность. В декабре сообщалось, что с момента его избрания главой государства полицейские убили в ходе спецопераций более 2 тысяч человек.

Согласно данным ООН, с момента прихода к власти Дутерте с 30 июня 2016 года в стране были убиты более 6 тысяч человек, связанных с наркоторговлей, в том числе в ходе расследования преступлений в этой сфере.

Жители филиппинской столицы высказали свое мнение по поводу полугодовой кампании президента страны Родриго Дутерте по борьбе с наркотиками, в осовном поддержав ее, сообщает Reuters.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?