Источник Правда.Ру

Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ

Попытку прорыва позиций ополчения Донецкой народной республики в районе Мариуполя предприняли украинские силовики. В ходе своей неудачной операции они потеряли 15 человек убитыми и ранеными.

Об этом в понедельник, 20 марта, заявили в оперативном командовании ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

Позиции ополченцев были атакованы силами до двух взводов ВСУ под прикрытием минометного огня и бронетехники в районе села Коминтерново.

"В результате боестолкновения противник вынужден был отступить на исходные позиции. В ходе огневого контакта потери со стороны ВСУ составили 10 убитых и пятеро раненых, а также уничтожена одна единица бронетехники БМП-1", — говорится в публикации. Подчеркивается, что в результате столкновения ранены трое военнослужащих ДНР.

Информацию о серьезном обострении ситуации подтвердили также украинские волонтеры. "На данный момент враг интенсивно продолжает обстрелы наших передовых позиций из крупнокалиберных минометов и ствольной артиллерии (…). Обстрелы такие мощные, что эхо разрывов слышны в самом Мариуполе, куда уже приезжают первые кареты скорой помощи", — говорится на странице проекта "Вернись живым" в Facebook.

Мариуполь является одним из крупнейших промышленных центров Украины. С апреля по июнь 2014 года населенный пункт входил в состав ДНР. В сентябре того же года боевая техника ополченцев также вошла в город, однако наступление было остановлено в связи с подписанием минского протокола.

Как сообщала "Правда.Ру", 12 марта попытку провокации со стороны украинских силовиков пресекли в Донецкой республике. При помощи двух боевых катеров ВСУ попытались провести разведку со стороны Азовского моря, в районе Безыменного. При этом один катер получил повреждения, два силовика погибли, еще трое ранено.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых