Источник Правда.Ру

На 102 году жизни скончался миллиардер Дэвид Рокфеллер

Дэвид Рокфеллер, миллиардер, банкир и филантроп, глава Chase Manhattan Bank, умер в понедельник утром в своем доме в городке Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк) на 102 году жизни. Известие о его смерти подтвердил пресс-секретарь семьи Фрезер Сайтел.

Дэвид был последним из оставшихся в живых внуков Джона Рокфеллера, основавшего в 19 веке компанию "Стандарт Ойл", которая сделала его первым миллиардером, владельцем самого огромного в Северной Америке состояния, а его семью — самой влиятельной в истории США.

Дэвид Рокфеллер родился в Нью-Йорке 15 июня 1915 года, окончил Гарвардский университет, учился в Лондонской школе экономики и политических наук, защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. Во время Второй мировой войны работал на военную разведку в Северной Африке и Франции, начав рядовым и дослужившись до капитана.

После войны, в 1946 году, начал карьеру в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал его президентом. Двадцать лет спустя, в 1981 году, ушел в отставку из-за достижения предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

Рокфеллер известен как один из первых и наиболее влиятельных идеологов глобализации и неоконсерватизма. В ноябре 2006 года общий размер сделанных им пожертвований был оценен в сумму более $900 млн.

Дэвид Рокфеллер — человек, умиравший несколько раз. Первый раз смерть пришла за ним в 1976 году, но тогда он откупился от нее чужой смертью, в первый раз забрав себе сердце покойного. И уже через 24 часа после трагического случая в груди Дэвида бился новый орган, а спустя неделю Рокфеллер уже был замечен на утренней пробежке.

Так миллиардер стал стал первым в мире человеком, которому трансплантировали 7 сердец. Последний раз новое сердце Рокфеллер получил уже после 100-летнего юбилея. "Каждое новое сердце будто "вдыхает" жизнь в мое тело. Я чувствую себя более живым и энергичным," — сказал 101-летний миллиардер журналистам.

Помимо донорских сердец Рокфеллер получил две почки, в 1988 и в 2004 годах соответственно, но несмотря на это его здоровье долгое время оставалось достаточно крепким. Рокфеллер намеревался прожить до 200 лет. Однако и его срок, столько долго продлеваемый искусственно, тоже пришел.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России