Источник Правда.Ру

Для Украины Юлия Самойлова — "информационный солдат"

Украинский участник "Евровидения" назвал выбор певицы с ограниченными возможностями "абсолютно гениальным ходом спецслужб" России.

"Комментировать эту ситуацию бессмысленно. Я хочу призвать всех людей, у кого будет чесаться сказать что-то, что, условно говоря, нужно пускать, не нужно пускать, даже когда пустим или не пустим, делать какие-то комментарии и быть осторожными. Из-за того, что война — информационная, и Юля Самойлова- информационный солдат", — заявил фронтмен группы О. Torvald Женя Галич в эфире программы "Светская жизнь" украинского телеканала "1+1"

Группа O. Torvald была создана в Полтаве в 2005 году. В 2006 году музыканты перебрались в Киев. За время своего существования группа выпустила шесть альбомов с песнями как на украинском, так и на русском языках, и стала популярным коллективом на Украине.

В феврале 2017 года стало известно, что О. Torvald будет представлять Украину на "Евровидении-2017" с композицией "Time".

Ранее экс-министр культуры Украины Оксана Билозир возмутилась выбором российской участницы "Евровидения": "Украина — цивилизованная демократическая страна, мы духовно богатые и сильные. Мы не будем политизировать искусство. И если такое уродство со стороны России они пытаются отправить в Украину, то извините, пожалуйста, мы не можем категорически занимать какие-то позиции".

Реплика Билозир подверглась активной критике в украинских социальных сетях, на что экс-министр заметила: "Грязная информационная кампания относительно моего комментария об участии представительницы Российской Федерации в конкурсе "Евровидение", запущенная из России и подхваченная российскими агентами влияния в Украине, является еще одним ярким примером информационной войны против Украины. В моем телефонном комментарии не было сказано ни слова в адрес самой российской конкурсантки — мои слова, которые были вырваны из контекста, касались исключительно России".

В данный момент СБУ проверяет данные об участии Юлии Самойловой в концерте в Крыму в 2015 году. Таким образом, допуск певицы на Украину и ее участие в грядущем "Евровидении", остается под вопросом .

В Европейском вещательном союзе отметили, что если украинские спецслужбы не пустят в страну Самойлову, то будет рассмотрена возможность направления другого участника от России на "Евровидение-2017".

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал выбор Россией Юлии Самойловой "провокацией" в адрес Украины.

Сама артистка так ответила на вопрос, не страшно ли ей ехать на Киев: "Я не думаю об этом. Это всё такая ерунда. Ну не убьют же меня там. Это всего лишь конкурс песни. Всё остальное не важно. Сейчас активно учу английский язык — я больше за это переживаю".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Госдеп предупредил Россию о "драконовых" санкциях
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Почему не работает послехакасская методичка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном