Источник Правда.Ру

Лукашенко уверил, что из-за разногласий не свернет военное сотрудничество с РФ

Разногласия между Россией и Белоруссией никак не скажутся на их военном сотрудничестве. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Напротив, проходящие учения, по его словам, "являются демонстрацией постоянства Белоруссии в обеспечении безопасности двух братских народов".

Лукашенко признал, что сложности в отношениях его страны и России есть, но на вопрос обороноспособности общих рубежей они повлиять не должны.

Между тем напряжение в отношениях между Россией и Белоруссией нарастает, уверены эксперты. Ранее Лукашенко заявил, что решил возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Белорусский лидер уверен, что российское ведомство препятствует поставкам белорусского продовольствия в Россию. Также президент Белоруссии был недоволен, что ФСБ решило установить пределы пограничной зоны в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль границы с Белоруссией.

Все чаще Лукашенко смотрит в сторону Запада. Ранее это прокомментировал "Правде.Ру" эксперт Высшей школы экономики Дмитрий Болкунец:

— Игру с Западом Минск активно ведет последние два года. После того как на Украине случились известные события, возникло определенного рода потепление отношений стран Запада к Белоруссии. При этом Запад не готов вкладывать финансы в белорусскую экономику в том объеме, в котором Россия вкладывает сегодня. Это очевидный факт. Запад готов будет помогать в проведении реформ, но это другие деньги.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


50 лет Лукашенко: предсказания от Павла Глобы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма