Источник Правда.Ру

Делегаты рассказали, зачем поехали в Крым

Политики, приехавшие с визитом в Крым, попадут в "черный список" Украины.

Совет национальной безопасности и обороны Украины дал поручение СБУ подготовить список политиков из ряда европейских и других стран, посетивших Крым, для введения в отношении них санкций.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что секретарь СНБО Александр Турчинов заявил: "СБУ должна подготовить и представить на рассмотрение СНБО Украины перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крым".

Так, в случае подтверждения этой информации на заседании СНБО Украины будет рассматриваться вопрос о введении против них санкций. Также дано поручение проверить достоверность информации о том, что среди прибывшей в Крым делегации есть и украинские политики. Против них, по словам главы СНБР, "будут открыты уголовные производства в соответствии с действующим законодательством".

Фамилии украинских политиков, прибывших в Крым с визитом в составе международной делегации, не станут разглашать ради их личной безопасности. Об этом 20 марта сообщил зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.

По его словам, на сегодняшний день поездка украинского политика в Крым — это самоубийство в самом прямом смысле этого слова. "Сегодня на Украине в ранг государственной политики возведены репрессии за свободу слова, объективное мышление, синим пламенем горит ненависть киевского правительства к населению Крыма", — сказал депутат.

Будет правильно скрыть имена украинцев: "чтобы не допустить над ними расправы со стороны фашиствующих молодчиков из национальных батальонов", — подчеркнул Бальбек.

"Правда.Ру" обратилась к зампредседателя Общественной палаты Республики Крым, председателю Крымского экспертного клуба Александру Форманчуку.

— Почему евродепутаты не побоялись приехать в Крым, прекрасно осознавая, что вызовут неадекватную и резкую реакцию со стороны Украины?

Дело в том, что они наверняка об этом всем знали и понимали, какова будет реакция официального Киева. Они также прекрасно осознают, что те реалии в плане отношения и признания Крыма, приобретают все более определенный и конкретный характер. Здесь уже нечего бояться, и адекватным людям нужно следовать в русле этих новых реалий. Мы — крымчане — благодарны им за такое понимание. Количество таких контактов постепенно нарастает. Все больше парламентариев европейских стран идут на это охотно. Они понимают, что процесс уже необратим.

— Чем реально им грозит игнорирование киевского шантажа? Как могут отразиться на них санкции Украины?

— Да ничего не может Украина — как всегда, кроме "говорильни" и персонального запрета на въезд; к чему, на мой взгляд, они не стремятся. А кому надо из-за этого сильно переживать?

Депутат Жогорку Кенеша (Кыргызстан), член делегации Марат Асанкулов также ответил на вопросы "Правды.Ру".

— Ваши впечатления от посещения Крыма? Где вы уже побывали?

— В Крым я приехал впервые, и, честно говоря, очень благодарен приглашению "Справедливой России". Все отлично организовано, у нас очень насыщенная программа. Уже были спонтанные встречи с населением — на набережной, например. Мне было интересно узнать непосредственно мнение простых людей, а не руководителей и депутатов. Вижу, что очень гостеприимный и счастливый народ в Крыму. Только положительные впечатления от того, что три года назад прошел референдум, и Крым сегодня — в составе России. Конечно, у населения есть конкретные бытовые вопросы. Но они решаемы. А люди в свою очередь счастливы. Чувствуется общий положительный настрой. Радостная энергетика у жителей Крыма.

— Ваша цель визита в Крым?

Отмечу, что сначала мы съездили в Санкт-Петербург на конференцию, посвященную столетию революции. Я представитель партии СДПК Кыргызстана. И конечно, тема великой социалистической революции для нас очень важна и близка. На Кыргызстан она оказала очень большое влияние — в частности, на нашу государственность. Мы обрели независимость. Затем я с удовольствием согласился поехать в Крым. Хотелось своими глазами все увидеть, чем сто раз услышать.

— Вероятно, вы уже знаете, что Украина включила вас в "черный список" и собирается ввести санкции? Что вы об этом думаете? Какие у вас опасения в связи с этим? Было ли это ожидаемо?

— Да уже было озвучено, что есть такая инициатива о включении нас в этот список. Я лично не жалею ни о чем. Для меня важно поддержать суверенное право крымчан. Украинская сторона своими действиями отталкивает от себя конструктив. Мнение населения Крыма точно не станет лучше от действий украинской стороны. А мы — дело второстепенное.

Депутат Госдумы ("Справедливая Россия"), участник и организатор делегации европейских парламентариев в Крым Олег Нилов рассказал "Правде.Ру" свое видение сложившейся ситуации.

— Были у приглашенных в Крым сомнения, ехать или нет? Опасаются они осуждения со стороны Украины? Как остальные депутаты Европарламента реагируют на их визит?

— Конечно, не все смогли набраться смелости и участвовать сначала в питерской конференции, посвященной столетию революции, а потом поехать в Ялту. Вчера в Ливадийском дворце собрались избранные, которым небезразлично и важно, что произошло с Крымом. Да, давление на этих людей очень мощное. Не буду называть фамилии, страны, но это не просто ощущение опасного пресса в отношении коллег-парламентариев, а недвусмысленные обращения от властей "демократического" Запада — того, который хочет называться таким. Кроме того, есть и давление силовых структур. На данный момент звучат гневные заявления политиков. Речь идет о прямых санкциях, даже о возбуждении уголовных дел. Такие воспитательные воздействия оказывались в том числе и на участников конференции в Петербурге. По этой причине некоторые, конечно, не смогли продолжить работу здесь — в Крыму.

А как политики и евродепутаты сами объясняют все это? Почему решили ехать? Есть ли среди гостей Крыма мнение, что реалии меняются, и признание Крыма неизбежно, ведь надо налаживать контакты?

— Те, которые приняли данное решение, как говорится, пуганые — в хорошем смысле, ведь и не в таких ситуациях бывали. Есть настоящие правдорубы — те люди, которые стоят на защите правды и справедливости. Это дело их жизни, их кредо. Среди коллег, которые здесь присутствуют, — именно такие.

Один из них даже был участником самого референдума в 2014-м году. А кто-то, как наши гости из Англии, представляет довольно-таки смелое крыло английских политиков, организовавашее и проведшее референдум, тот самый "Брекзит". Югославские коллеги тоже были под санкциями, поэтому такие угрозы им не страшны. Теперь там абсолютное большинство на их стороне.

Евросоюз, конечно, будет пытаться всячески им испортить настроение — а то и жизнь. Но наша задача, которая стоит, в том числе, перед политиками, разными партиями, МИДом, — наверстать упущенное за три года. Мы считаем, что в Крым нужно приглашать делегации. Тогда вся эта пропагандистская истерия об оккупированных гражданах, терпящих здесь бедствия и страдания, будет развенчана. Я считаю, что это лучший способ — устами увидевших один раз, чем услышавших семь раз — передавать правду о том, как это было и что сейчас происходит.

Ключевое предложение заключается не только в фиксировании в календаре даты Всенародного референдума, который является и должен быть главным инструментом осуществления конституционного права граждан на власть. Мной уже подготовлен федеральный закон о том, чтобы именно 18 марта в стране, не только в Крыму, отмечался День всенародного волеизъявления граждан России. Пусть он станет памятной и знаковой датой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аваков призвал ввести санкции против Сбербанка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых