Источник Правда.Ру

Япония протестует против размещения российских ракет на южных Курилах

Министр обороны Японии Томоми Инада выразила протест против размещения российских ракет на южных Курильских островах. Она заявила об этом во время встречи с Сергеем Шойгу.

Как передает агентство Kiodo, речь идет о размещении российской дивизии и дислоцирования ракет класса "земля — корабль". До этого Япония выражала озабоченность из-за размещения российских ракетных комплексов на острове Итуруп. Страна намерена добиться объяснений Москвы.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил о намерениях разместить в 2017 году дивизию на Курильских островах. Глава минобороны подчеркнул, что "ведется активная работа по защите Курил". А в прошлом году стало известно, что российские "Бастионы" разместили на Курилах - на островах Итурупе и Кунашире.

В конце февраля стало известно, что в Японии недовольны планами России разместить дивизию на Курилах. Правительство страны направило Москве протест — уже второй за последнее время, связанный с Курилами. Ранее властям Японии не понравилось, что Россия присвоила имена пяти островам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Не нужен мир? Япония хочет забрать Курилы у России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии