Источник Правда.Ру

Хаменеи: Иран устал от трюков госдепа

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, выступая перед многочисленными верующими, собравшимися в мечети имама Резы в Мешхеде по случая празднования Ноуруза, заявил, что прямые переговоры между Ираном и США невозможны.

"Прямые переговоры между Ираном и США только нанесут ущерб Исламской Республике", — предостерег иранский лидер, подчеркнув, что Вашингтон на практике не выполняет свои обязательства в рамках вступившего в силу 16 января соглашения между Тегераном и мировыми державами, известного как СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий).

По словам аятоллы, по факту Америка не дает Ирану воспользоваться отменой санкций и все время ищет "обходные пути".

"Иран по-прежнему испытывает проблемы с проведением банковских операций и с возвращением своих замороженных активов в банках других государств, которые задерживают их выдачу, опасаясь американцев", — приводит слова иранского лидера ИА ТАСС. — Те, кто возлагает надежды на прямые переговоры с Вашингтоном, игнорируют тот факт, что при любом соглашении (с США) Иран вынужден будет полностью выполнять свои обязательства. В то время, как другая сторона будет прибегать к любым трюкам, только чтобы не выполнять свои обязательства. В настоящее время мы своими глазами это и наблюдаем".

Кроме того, Али Хаменеи заявил, что Запад постоянно пытается поставить Иран перед выбором: либо ему необходимо идти на соглашение с Америкой и склонить перед ней голову, либо испытывать экономические трудности, считает аятолла.

Аятолла также сообщил, что Исламская Республика не собирается отказываться от разработок и испытаний своих баллистических ракет.

"Иран проводит военные учения с запусками ракет для обеспечения своей безопасности и в целях защиты своего дома", — сказал иранский лидер.

И в заключении, Хаменеи призвал сограждан противостоять агрессивной позиции США.

"Следующим вопросом может быть, почему мы проводим внутреннюю и внешнюю политику Исламской Республики согласно своей конституции. А потом нам еще зададут вопрос, почему мы исповедуем ислам. Как только вы допустите слабину по отношению к врагу, он тут же сделает шаг вперед и не станет останавливаться на достигнутом", — считает иранский лидер.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США выбрали время атаки на Иран. Новая война?

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией