Источник Правда.Ру

В Казахстане проходят внеочередные парламентские выборы

Проходящие сегодня в Казахстане внеочередные парламентские выборы организованы на вполне высоком уровне, считает председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Эти выборы могут быть использованы в качестве примера многим странам, которые занимаются совершенствованием своей избирательной практики", — приводит слова Слуцкого РИА Новости. — Мы ожидаем, что некоторые наблюдательные миссии завтра выскажут некую критику, но заведомо считаем эту критику искусственной. Здесь нет ничего негативного — ничто ни по организации, ни по агитационной кампании, ни по работе самих избирательных комиссии всех уровней не может вызвать сколько-нибудь обоснованной критики. Это действительно образцовые выборы", — подчеркнул Слуцкий.

Эти выборы в Казахстане стали внеочередными. Избирают депутатов в нижнюю палату парламента (мажилиса) страны, избираемых по партийным спискам, а также депутатов в местные представительные органы (маслихаты).

В мажилис входят 107 депутатов. Из них 98 избираются по партийным спискам по единому общенациональному избирательному округу. Оставшиеся девять мандатов предназначены для депутатов, избираемых Ассамблеей народа Казахстана (АНК, консультативно-совещательный орган при президенте Казахстана, представляющий интересы всех этносов страны). Выборы депутатов от АНК назначены на понедельник, 21 марта.

Роспуска парламента и досрочных выборов, напомним, потребовали депутаты трех фракций Казахстана. О том, чем вызвано данное решение, в интервью Pravda. Ru рассказал Иван Ипполитов, сотрудник сектора Средней Азии Центра изучения проблем стран ближнего зарубежья Российского института стратегических исследований (РИСИ).

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли