Источник Правда.Ру

Минобороны потребует от Парижа компенсации в случае разрыва договора по "Мистралям"

Министерство обороны потребует от Парижа возмещения убытков в случае разрыва контакта по поставке вертолетоносцев "Мистраль".


Санкции против России ударят по Европе?

Заявление замминистра обороны Юрия Борисова прозвучало на фоне возможного расторжения Францией военного контракта по поставке вертолетоносцев. Такая мера, по мнению Парижа, станет эффективнее многих других санкций, ввееднных после воссоединения Крыма с Россией.

По замечанию Борисова, невыполнение условий договора влечет за собой штраф. Сумму компенсации России заместитель Шойгу не назвал, отметив, что надеется на понимание французских партнеров всех рисков, прежде всего деловой репутации.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж может отменить контракт о продаже России боевых кораблей класса "Мистраль". Сумма контракта составляет 1,37 миллиарда евро. Первый вертолетоносец Франция собиралась поставить в Россию к концу 2014 года.

Читайте также: Франция грозит расторжением контракта по продаже кораблей "Мистраль"

Напомним, сегодня правительство ФРГ в одностороннем порядке отменило свои обязательства по строительству полигона в Нижегородской области. Ущерб России составит 120 миллионов евро. Ранее Германия заморозила экспортные поставки оружия в РФ. Минобороны и МИД пока не отреагировали. В настоящее время кроме Франции и Германии, военное сотрудничество с Россией свернули также США, Великобритания и Канада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма